Новый дизайн аэропорта в Колорадо

Студия Gensler расширила и модернизировала аэропорт Eagle County Regional Airport в Колорадо, создав более современные и «домашние» интерьеры для общественных зон

Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 0)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY

Eagle County Regional Airport — небольшой аэропорт в Вейле, штат Колорадо, который обсдуживает внутренние рейсы, доставляющие туристов на горнолыжный курорт. В связи с ростом потока пассажиров недавно здесь провели модернизацию, расширив комплекс и добавив к существующему зданию 1996 года постройки новую двухэтажную пристройку. В результате реконструкции, которой занималась международная архитектурная фирма Gensler и строительный подрячик Hensel Phelps, площадь аэропорта увеличилась до 65 тыс квадратных футов (6 тыс квадратных метров).

Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 2)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY
Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 3)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY

«Аэропорт нуждался в модернизации, чтобы удовлетворить как операционные потребности, так и удобство его использования,  — говорят авторы проекта. —  «Зал был слишком тесным, особенно в разгар зимнего сезона, когда рейсы часто отменялись из-за ненастной погоды».

Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 5)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY
Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 6)
Фото
David Lauer Photography

Пристройка с остроконечной крышей имеет открытую планировку и панорамное остекление, обеспечивающее красивый вид на Скалистые горы. Вертикальные балки поддерживают металлическую крышу. Линейная планировка предусматривает зоны ожидания и гейты с одной стороны, и магазины, спрятанные в глубине здания. Форма здания отвечает функциям проекта и вместе с тем напоминает местную архитектуру в стиле «барнхаус». «Дизайн вдохвновлен деревенской архитектурой района, использующей простые материалы и приглушенную натуральную гамму», — говорят дизайнеры.

Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 8)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY

В распоряжении посетителей нового терминала имеется несколько лаунж-зон, бар, ресторан, туалетные комнаты. Также здесь находятся шесть новых гейтов с двумя грузовыми гейтами на нижнем уровне и четырьмя на верхнем, оснащенными новыми трапами для обслуживания прибывающий и отправляющихся пассажиров. В интерьерах натуральное дерево (клен) сочетается с черной сталью и полированными бетонными полами.

Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 10)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY

В оформлении интерьеров дизайнеры стремились создать камерную, домашнюю атмосферу, чтобы пространство получилось современным и вместе с тем больше напоминало дом, чем аэропорт. На первом этаже есть гостиная зона с двумя каминами, мягкими креслами и барной зоной.

Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 12)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY
Новый дизайн аэропорта в Колорадо (фото 13)
Фото
DAVID LAUER PHOTOGRAPHY