Фото №1 - Новый жилой комплекс Først в центре Москвы

Для своего дебютного проекта компания Forma — новый игрок на сцене жилья бизнес-класса — выбрала уникальное для Москвы место: отрезок Симоновской набережной между станциями метро «Тульская» и «Автозаводская», где сейчас проводится реконструкция. Но к II кварталу 2024-го, когда здесь вырастут пять секций комплекса Først высотой до 20 этажей, благоустройство завершится, и жильцам откроются новые сценарии столичной жизни.

Фото №2 - Новый жилой комплекс Først в центре Москвы

«В качестве метафоры проекта мы взяли образ скалы, которая красиво постарела, как будто поднималась из земли слой за слоем, — рассказывает главный архитектор Først, сооснователь и партнер бюро WALL Рубен Аракелян Рубен. — Мы поняли, что этот образ может дать то самое ощущение уверенности и спокойствия, которое нужно жителям города. При этом в окружающем городском ландшафте скала, твердыня будет выглядеть так, будто она была здесь всегда. Мы передали эту метафору через вертикальную уступчивость, силуэтность, разноэтажность зданий. При этом внутренняя архитектура проекта выполнена более мягким ландшафтным языком, чтобы создать чувство защищенности, уюта».

Фото №4 - Новый жилой комплекс Først в центре Москвы
Фото №3 - Новый жилой комплекс Først в центре Москвы

В ноябре в продаже появились первые 80 лотов, представляющих обширную квартирографию проекта (помимо студий, одно, двух- и трехкомнатных квартир здесь предусмотрены эксклюзивные форматы: планировки с видовой ванной, сауной, личным патио, а также четыре просторных пентхауса на последних этажах с захватывающими видами на Москва-реку и городскую панораму).

Фото №5 - Новый жилой комплекс Først в центре Москвы

Комплекс Først — лишь начало, уже в 2022-м компания Forma планирует презентовать еще 4 проекта жилья бизнес-класса и продолжать в том же духе, предлагая сочетание современной архитектуры и привлекательных локаций для тех, кто предпочитает все и сразу. forst.forma.ru

Фото №6 - Новый жилой комплекс Først в центре Москвы