Фото №1 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio

Бюро Plan Architect построило в Таиланде 26-этажное общежитие для Международного комитета Красного Креста — гуманитарной организации с отделениями по всему миру. В нем находится 523 комнат для сотрудников организации, большинство из которых рассчитаны на двух человек. В апартаментах есть гостиная, библиотека, небольшая столовая, ванная и многофункциональное помещение, которое можно использовать для работы и отдыха.

Фото №2 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio
Фото №3 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio
Фото №4 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio

Прежде чем архитекторы Plan Architect приступили к работе, они проанализировали, с какими проблемами сталкиваются жители общежитий. Оказалось, что чаще всего — это недостаток света и плохая вентиляция. Для решения этих задач авторы проекта разделили здание пополам и организовали планировку вокруг двух коридоров, в центре которых проходит вентиляционная труба. Подобное решение позволяет воздуху не застаиваться и создает внутри здания благоприятный микроклимат.

Фото №5 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio
Фото №6 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio

Экстерьер здания получился весьма выразительным. Plan Architect сделали зигзагообразные балконы, с которых невозможно увидеть, что происходит в комнатах у соседей. Кроме того, благодаря такой форме на балкон попадает больше солнечного света, позволяя сушить здесь одежду или выращивать светолюбивые растения. В то же время высокие перила надежно скрывают от посторонних глаз кондиционеры, сушильные стойки и другие предметы быта жителей общежития, обеспечивая жильцам приватность.

Фото №7 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio

Внутри комнаты делятся на две части. Ближе к коридору разместились зоны общего пользования (там находится хозяйственная комната и ванная комната). Возле окна друг напротив друга стоят кровати. Они разделены проходом который ведет, с одной стороны, к ванной комнате, с другой стороны, на балкон.

Фото №8 - Общежитие Красного Креста в Бангкоке
Фото
PanoramicStudio