Фото №1 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк

Архитектурная студия Foster + Partners, основанная архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Норманом Фостером (Norman Foster), закончило строительство офисной башни в стиле ар-деко в центре Екатеринбурга. Пятнадцатиэтажное здание с видом на реку Исеть, в котором разместилась штаб-квартира «Русской медной компании», стало первым завершенным проектом лондонского бюро в России.

Фото №2 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк
Фото №3 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк

Внешний облик здания отражает деятельность организации: оригинальная облицовка треугольной формы навеяна кристаллической решеткой меди, при этом сами панели, выполненные из нержавеющей стали, были окрашены в медный оттенок. Вершину башни украшает новый логотип компании — ребрендинг, который, в свою очередь, был вдохновлен архитектурой.

Фото №4 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк
Фото №5 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк
Фото №6 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк

Разрабатывая планировку офиса, дизайнеры намеренно отказались от идеи создания большого открытого пространства в пользу двухэтажных модульных блоков. «Отправной точкой проекта стало решение преобразовать штаб-квартиру в „дом для персонала“ — вместо обычных общих рабочих пространств кабинеты стали более камерными и по-домашнему уютными», — рассказывают в Foster + Partners.

Центральное пространство между офисными блоками используется в качестве зоны отдыха — к непринужденному времяпрепровождению располагают мягкие диваны нейтральных оттенков и широкие окна, из которых открывается панорамный вид на город.

Фото №7 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк
Фото №8 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк

Рядом с коридором находится двадцать помещений — по пять с каждой стороны на обоих этажах, — которые можно использовать как рабочее место для шести человек или конференц-залы. Кроме того, в здании, расположенном рядом с общественным парком и рекой, есть собственный сад, тренажерный зал, сауна, конференц-залы, комнаты для отдыха, а также представительская обеденная зона.

Фото №9 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк
Фото №10 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк
Фото №11 - Офисное здание по проекту Foster+Partners в Екатеринбурге
Фото
Олег Ковалюк