Проект театра оперы и балета в Перми

Как будет выглядеть новый Академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского в Перми? Студия wHY Architecture раскрыла первые подробности

Проект театра опера и балета в Перми (фото 0)

Американская студия wHY Architecture представила проект нового Академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского в Перми. Здание с панорамным остеклением планируют построить на берегу реки Камы в одном из известных оперно-балетных центров России.

Проект театра опера и балета в Перми (фото 2)

Волнообразная крыша напоминает плавные движения танцоров, выступающих на сцене, а выбор медной гаммы навеян историей добычи ценного металла на юге Урала. В здании оперы пол устлан красными ковровыми дорожками, которые ведут в разные залы.

Проект театра опера и балета в Перми (фото 4)

На первых изображениях проекта можно увидеть потолок из деревянных панелей с вырезанными на них контурами, напоминающими страны на карте. Акцентной деталью холла станет люстра, которая светящимися шарами «спускается» на нижний этаж.

Существующий в городе Пермский театр оперы и балета построен в 1870 году и является одним из старейших в стране. Здесь выступает одна из самых популярных балетных трупп России. Театр назван в честь композитора Петра Ильича Чайковского, который родился в маленьком городке недалеко от Пермской губернии.

Проект театра опера и балета в Перми (фото 6)