Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае

Отель ME Dubai может похвастаться не только необычный фасадом, спроектированный Захой Хадид, но и интерьерами с изогнутыми белыми балконами и мебелью Zaha Hadid Design

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 0)
Фото
Лориан Гинитой

В стеклянном здании Opus, расположенном в дубайском районе Бурдж-Халиф, размещаются офисы, рестораны, апартаменты и отель ME Dubai, открывший свои двери в марте 2020 года. ME Dubai единственный отель в мире, полностью спроектированный Захой Хадид (Zaha Hadid).

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 2)
Фото
Лориан Гинитой
Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 3)
Фото
Лориан Гинитой

Снаружи здание выглядит как огромный зеркальный куб с неровным проемом по центру, хотя на самом деле оно представляет собой две башни, соединенные сверху и снизу. У основания башен располагается атриум, а на высоте 71 м — трехэтажный мост.

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 5)
Фото
Лориан Гинитой
Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 6)
Фото
Лориан Гинитой

Отель ME Dubai состоит из 74 номеров и 19 люксов. Пространство лобби окружают три этажа выступающих балконов. Белоснежность мраморного пола подчеркивают золотые края диванных зон, выполненных по дизайну известного архитектора.

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 8)
Фото
Лориан Гинитой
Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 9)
Фото
Лориан Гинитой

Зона ресепшн обозначена золотой стеной изогнутыми линиями, тянущимися вверх к балконам, на которых расставлены скамьи Petalinas с темно-синими подушками также из коллекции Zaha Hadid Design.

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 11)
Фото
Лориан Гинитой

В каждом номере установлена кровать с матрасом, расположенном на скульптурной раме, выступающей из стены. Ванные оборудованы раковинами и душевыми из коллекции Vitae, созданной Захой Хадид в 2015 году, для Noken Porcelanosa.

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 13)
Фото
Лориан Гинитой
Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 14)
Фото
Лориан Гинитой

Ни в одной из комнат нет пластика. Сотрудники отеля оставляют для каждого гостя металлические бутылки, которые можно наполнить в диспенсерах, разбросанных по всему зданию. Ресторан ME Dubai отказался от системы «шведский стол», чтобы сократить количество отходов.

Отель ME Dubai по проекту Захи Хадид в Дубае (фото 16)
Фото
Лориан Гинитой

Другие материалы по теме:

Отель Morpheus: новый проект Zaha Hadid Architects