Фото №1 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк

Студия Heatherwick Studio совместно с инженерной фирмой Arup и нью-йоркскими ландшафтными архитекторами из MNLA завершили строительство парка Little Island. «Маленький остров» находится в Вест-Сайде и возвышается на 132 бетонных колоннах, которые установлены на разных уровнях и образуют волнообразную платформу. По словам Томаса Хезервика (Thomas Heatherwick), проект вдохновлен сваями старого пирса Pier 54, которые до сих пор выступают из воды.

Фото №2 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк
Фото №3 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк
Фото №4 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк

Колонны, каждая из которых способна выдержать вес до 350 тонн, были забиты в дно на 61 метр. Все железо-бетонные элементы Little Island были изготовлены с использованием 39 различных форм опалубки, а затем доставлены в Нью-йорк на барже. Сваи соединяет монолитная бетонная плита. Вершины колонн представляют собой сборные «лепестки», которые образуют контейнеры, заполненные грунтом.

Фото №5 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк
Фото №6 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк
Фото №7 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк

Студия MNLA выбрала для проекта около 400 видов цветов, кустарников и деревьев. На «острове» также есть три концертных площадки, включая амфитеатр, рассчитанный 700 зрителей, центральная площадь со скамейками и кафе, и лужайка, на которой посетители могут загорать.

Фото №8 - Парк Little Island в Нью-Йорке по проекту Томаса Хезервика
Фото
Тимоти Шенк