Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018

Подведены итоги ежегодной премии Beazley Designs of the Year лондонского Музея дизайна. В категории«Архитектура» победителем стал сэр Дэвид Аджайе

Ежегодная премия Beazley Designs of the Year, учрежденная лондонским Музеем дизайна, объявила победителей этого года в шести категориях: мода, графика, диджитал, архитектура, продукт и транспорт. 

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 0)

Победитель категории «Архитектура»: Смитсоновский национальный музей афроамериканской истории и культуры сэра Дэвида Аджайе (David Adjaye) в Вашингтоне, округ Колумбия.  

Над проектом работали Adjaye Associates, Freelon Group, Davis Brody Bond и SmithGroupJJR. Музей был открыт бывшим президентом США Бараком Обамой в сентябре 2016 года и стал долгожданным символом вклада черного населения в историю и самобытность страны. Проект является кульминацией многолетней борьбы за признание значения афроамериканского сообщества в социальной жизни Америки. В здании музея площадью почти 30 тысяч кв. метров расположены арт-галереи, административные помещения, театральное пространство и склады для произведений искусства. 

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 4)

Трехуровневая конструкция оформлена бронзовыми пластинами. Облицовка не только затеняет остекленные фасады, но имеет художественную функцию — образованный орнамент ссылается на историю афро-американского ремесленного дела. Также в 2017 году Дэвид Аджайе за особые заслуги в своей области был отмечен титулом рыцаря и официально теперь к британскому архитектору можно обращаться с приставкой «сэр».

Победитель категории «Диджитал»: Rapid Liquid Printing от Self-Assembly Lab (Лаборатория Массачусетского технологического института).

Новый процесс печати в специальном геле, который отличается от ставшей уже привычной 3D-печати гораздо меньшим затрачиваемым временем. Например, в ходе выставки Miami Art Week 2017 робот-принтер производил сумки и арт-объекты прямо на глазах посетителей.


Победитель категории «Мода»: Nike Pro Hijab, дизайнеры: Рэйчел Генри, Барон Брандт, Меган Заальфельд, Броган Террелл. 

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 10)

Первый в мире спортивный хиджаб из воздухопроницаемого эластичного материала.

Победитель категории «Графика»: ‘Fractured Lands’, The New York Times Magazine.

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 13)
Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 12)

Издание включило повествование американского писателя, журналиста и военного корреспондента Скотта Андерсона (Scott Anderson), иллюстрированное фотографиями итальянского автора Паоло Пеллегрина (Paolo Pellegrin). История катастрофы арабского мира после вторжения в Ирак. Кризис глазами шести персонажей из Египта, Ливии, Сирии, Ирака и Иракского Курдистана.

Победитель категории «Продукт»: AIR-INK от Graviky Labs.

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 16)

Первые в мире чернила, изготовленные в процессе сбора и утилизации выбросов загрязняющих веществ в атмосфере.

Победитель категории «Транспорт»: Scewo от группы студентов из Швейцарской высшей технической школы Цюриха. 

Победители премии Beazley Designs of the Year 2018 (фото 18)

Устройство для передвижения по лестнице для инвалидных кресел. При помощи съемного комплекта резиновых гусениц кресло может безопасно и плавно перемещаться вверх-вниз по ступеням. 

Победители в шести категориях наряду с другими 56 номинациями выставлены в лондонском Музея дизайна до 18 февраля. 

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги