Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects

Выбрать своего архитектора поможет рубрика «Портфолио ELLE DECORATION», для которой мы отбираем лучшие проекты самых модных бюро. Новая встреча — бюро Bigo architects!

Фото №1 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Марина Бирюкова и Елизавета Голубцова, бюро Bigo architects.
Фото
Марк Боярский

ФАКТЫ

  • Бюро: Bigo architects, название образовано от фамилий основательниц бюро — Марины Бирюковой и Елизаветы Голубцовой. Девушки познакомились во время учебы в МАрхИ.

  • Год основания: 2012.

  • Штат сотрудников: 4.

  • Реализовано объектов: 18.

  • Сейчас в работе: архитектурный проект частного дома и бассейна со спа-комплексом, интерьер дома с реконструкцией, квартиры в Москве.

  • Любимый западный архитектор и дизайнер: Ле Корбюзье и Кристиан Лиэгр.

  • Выставки, которые стараются не пропускать: Collectible в Брюселле и Pad Art & Design Paris.

  • Любимая книга по архитектуре: все издания Taschen из серии Architecture & Design.

  • Любимый фильм с точки зрения дизайна: «Шепоты и крики» Ингмара Бергмана.

  • www.bigo-arch.com, @bigoarch

Фото №2 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Иван Бойко

Детский домик, 38 кв. м, Новая Москва, 2018

«Крутой склон на участке подсказал идею обустройства детского домика, который, словно мост, соединит два разных уровня земли. Большой перепад высот позволил установить постройку на сваи и разбить под ней дополнительное игровое пространство с гамаком, тарзанками и сетками. Сам домик решен в виде крепости с окнами-бойницами. Конструкция из деревянных арок чередуется заполнением из глухих стен и стеклянных вставок, которые дают хороший обзор. А в конце моста обустроена смотровая площадка — одновременно капитанский мостик и летняя веранда для чаепитий».

Фото №3 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Иван Бойко

Квартира в Померанцевом переулке, 100 кв. м, 2018

«Эта квартира, расположенная в доме конца XIX века, в свое время пережила революцию, а что еще страшнее — современный евроремонт. И чтобы восстановить в ней старомосковский дух, для начала требовалось демонтировать весь новодел. А уже затем полностью перекроить планировку, чтобы каждый член большой семьи, в которой двое детей и две собаки, чувствовал себя комфортно и имел свое обособленное пространство. Заказчики, как и мы, любят вещи с историей, поэтому здесь много винтажной мебели, привезенной из Германии, и русских предметов XIX века».

Фото №4 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Сергей Красюк

Дом, 370 кв. м, Барселона, 2019

«Это наш первый проект за границей для знакомых заказчиков. Проектировать было легко, так как мы уже знали, что для этой семьи удобно, а что нет. В итоге четырехэтажный дом, купленный с готовой отделкой, был полностью перестроен, чтобы рационально использовать каждый сантиметр. В частности, мы сделали двухсторонний шкаф, который является одновременно системой хранения и межкомнатной перегородкой. Основу интерьера выдержали в спокойном скандинавском стиле, разбавив его яркими винтажными предметами разных эпох из Испании и Франции».

Фото №5 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Сергей Красюк

Квартира на Башиловской улице, 55 кв. м, 2017

«В небольшой двухкомнатной квартире в старом доме нам предстояло разместить спальню с гардеробной, гостиную, ванную комнату и хозяйственную зону. Чтобы создать ощущение простора, мы убрали коридоры и построили в центре сложную супрематическую композицию в духе архитектонов Малевича, в которую включили ванную комнату, постирочную и кухню. Со стороны гостиной и прихожей встроили в нее ТВ-панель, консоли, шкафы и полки. Тему супрематизма поддержали декором, смешав итальянский винтаж и современные предметы в стиле 1960-х годов».

Фото №6 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Сергей Красюк
Фото №7 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Сергей Красюк

Гостевой дом с барбекю, 270 кв. м, Новая Москва, 2016

Фото №8 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Дмитрий Яговкин

«Этот дом для приема гостей, отдыха и вечеринок с барбекю мы проектировали с нуля. Архитектурной доминантой стала печь для барбекю, которая переходит в бетонную конструкцию, перекрывающую площадку для приготовления еды на улице. Мы выполнили эту композицию из бетона, тщательно подбирая опалубку из специально подготовленных фактурных досок. Основной дом хотелось сделать максимально слитым с окружающим ландшафтом, стерев границы между домом и улицей».

Фото №9 - Портфолио: лучшие проекты бюро Bigo architects
Фото
Дмитрий Яговкин