Фото №1 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Елена Паунич (Jelena Paunic) — архитектор, основатель студии JPArchitect.

ФАКТЫ

Название бюро: архитектурная дизайн-студия JPArchitect

Почему такое название: JP — инициалы основателя студии Елены Паунич (Jelena Paunic)

Год основания бюро: 2016

Основатель: Елена Паунич — член Союза Архитекторов России, родилась в Сербии, окончила Архитектурный факультет Белградского университета, до открытия собственного бюро работала ведущим архитектором в крупной строительной компании

Локация: город Сочи

Штат сотрудников: 11 + фриланс

Количество реализованных объектов: более 200

Сейчас в работе: шесть частных домов, бутик-отель, квартира и архитектурный проект коттеджного поселка

Секрет успеха: «С удовольствием берусь за трудные, для кого-то нерешаемые задачи»

Любимый западный архитектор: Заха Хадид (Zaha Hadid)

Любимый фильм с точки зрения дизайна: южнокорейская трагикомедия «Паразиты», режиссер Пон Джун-хо

Любимая книга по архитектуре: «Сложности и противоречия в архитектуре» (Роберт Вентури)

Контакты: www.jpaunic.ru, @jpaunic

Фото №2 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

1. «ДОМ НА КРУТОМ БЕРЕГУ» — частный особняк в курортном поселке Дагомыс, 700 М², 2020 год

«Заказчик этого дома в курортном поселке Дагомыс под Сочи основное время живет в Карелии и очень любит суровую красоту северной природы, — рассказывает Елена Паунич. — Мне показалось интересным обыграть эту его привязанность и привнести элементы „севера“ в „южный“ дом на побережье Черного моря. Эта идея легла в основу проекта. Холодное небо нашло свое отражение в бетоне, а густые леса Севера — в обилии деревянной отделки. Палитра интерьера и экстерьера нарочито сдержанная и лаконичная: дерево, в основном шпон ореха, необработанный бетон или его имитация, натуральный камень, стекло. Такое сочетание цветов стало идеальным для южного города, оно как бы уравновешивает спесивость жаркого климата».

1/3
Фото:
Михаил Чекалов

2. «ДОРОГОЙ ЭКОСТИЛЬ» — квартира в ЖК «Красная Площадь», Сочи, 158 М², 2020 год

Фото №6 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

«Когда я впервые вошла на объект, квартира представляла собой пустую бетонную коробку. Из безусловных плюсов — панорамное остекление лоджии, потрясающий вид на море и, главное, невероятное обилие света! Чтобы сохранить это ощущение и после того, как здесь появятся все необходимые заказчикам помещения: прихожая, просторная гостиная-кухня, три спальни с собственными ванными комнатами и гардеробными, санузлы, прачечная… над планировкой пришлось поломать голову. Главной идеей отделки стало использование натуральных материалов, шпона светлого дуба, сливочно-белых крашеных элементов с акцентами приглушенно-зеленого цвета, что дополнительно наполняет квартиру светом и воздухом, уютом и легкостью. В итоге, удалось создать на редкость гармоничное жилое пространство, в дизайне которого воплотился дорогой и современный, но уютный экостиль».

1/2
Фото:
Михаил Чекалов

3. «БРУТАЛЬНАЯ КВАРТИРА» в ЖК «На Парковой», Сочи, 110 М², 2020 год

Фото №9 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

«Заказчик пришел по рекомендации общих знакомых, купив квартиру в том доме, где студия JPArchitect сделала семь проектов. Поскольку это не первая недвижимость в его жизни, он точно знал, что хочет получить по окончании ремонта и сразу определился со стилем — „умеренно брутальный интерьер с элементами лофта, сдержанное, продуманное минималистское пространство для семейного отдыха и встреч с друзьями“. При первой встрече мы вместе проехались по магазинам и выбрали основные материалы: плитку, сантехнику, паркетную доску. Дальнейшее согласование происходило удаленно через WhatsApp, и в следующий раз заказчик появился в Сочи, чтобы принять полностью готовый объект. Уверена, что такое доверие всегда идет на пользу проекту, поскольку обязывает дизайнера не отступать от своих обещаний, придерживаться согласованных визуализаций и рамок бюджета».

Фото №10 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

«За время стройки заказчик был на объекте два раза: чтобы подписать договор и чтобы принять ключи от полностью готовой квартиры»

Фото №11 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов
Фото №12 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

4. «Квартира для отдыха», ЖК «Красная Площадь», Сочи, 140 М², 2021 год

Фото №13 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

«Источником вдохновения для проектирования этой квартиры стали любимые пятизвездочные отели заказчиков. Прежде всего это отразилось на выборе цветовой гаммы, мягкого продуманного освещения и, конечно, на планировке. Важно было предусмотреть просторную гостиную-столовую-кухню. Обеденный стол с мягкой диванной группой разделяет барная стойка, которую вынесли к панорамным окнам. Днем здесь можно любоваться морем, а вечером наблюдать неповторимые закаты и огни Большого Сочи. Две спальни оформили как мини-апартаменты. Каждая со своим санузлом, в одном из которых — отдельно стоящая ванна на фоне шикарного панорамного окна. Помимо этого требовались кабинет, подсобное помещение, прачечная, сушильный шкаф, гардеробная для зимнего инвентаря и одежды для катания на Красной Поляне. Расширить центральное пространство гостиной удалось за счет присоединения лоджии, а за счет расположенных по торцевым стенам зеркалам вид на закаты и морской горизонт стал практически бесконечным!»

Фото №14 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Расположенные по бокам гостиной зеркала позволили расширить горизонт до бесконечности.
Фото
Михаил Чекалов
Фото №15 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов
Фото №16 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

5. «Рациональная квартира», АК «Актер Гэлакси», Сочи, 76 М², 2018 год

Фото №17 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов

«В этом проекте мы боролись за каждый квадратный сантиметр. Благодаря упрямству и целеустремленности заказчика удалось реализовать все в точности, как было задумано. Хотя строители, порой, хватались за головы: им приходилось по нескольку раз перекладывать коммуникации, чтобы сохранить высоту потолка, переносить стены. Проект превратился в настоящую ювелирную работу. Это трепетное отношение к каждому сантиметру я, наверное, буду помнить всегда».

Фото №18 - Портфолио: пять лучших проектов бюро JPArchitect
Фото
Михаил Чекалов