Партнерский материал

Наедине с природой: загородные дома Honka

Пандемия пройдет, а привычка к здоровой изоляции (творческой, например) останется. Поэтому, пока весь мир с тревогой осваивает новые реалии, архитекторы и строители не теряют времени зря и занимаются созданием новых тенденций

один из домов компании HONKA
Фото
HONKA

Один из таких трендов — дома на природе. Экологичные, современные и очень уединенные. Об особенностях новой моды мы узнали у экспертов компании HONKA — авторов модных курортов, а также множества частных объектов по всей России.

Природа как часть интерьера

Не модная экомебель, не текстиль, не актуальная отделка, а именно природа. Ее в таком доме должно быть много (отсюда характерная деталь: панорамные окна от пола до потолка как альтернатива плазмам и декору). В идеале строение должно быть продолжением окружающей среды, сливаться с ней.

Туули Петайя-Сирен
Фото
HONKA

Изящный пример такого симбиоза — Tuuli, один из домов компании HONKA, созданных под влиянием северных пейзажей. Автор проекта, архитектор Туули Петайя-Сирен (Tuuli Pauliina Petäjä-Sirén) — кстати, по совместительству спортсменка и призер Олимпийских игр по виндсерфингу — вдохновлялась ландшафтом финского архипелага, который видит во время тренировок, его пляжами, скалами и сосновым лесом. А при строительстве особняка «Ля Дача Астрахань» источником вдохновения для архитектора Светланы Веселовой и дизайнера Анны Петровой была аутентичная волжская природа — отсюда, например, серо-голубой цвет в отделке здания, гармонирующий с оттенком воды.

Окна как главный акцент

Окна —важный акцент в интерьере дома. Что в них «покажут» сегодня, зависит только от времени года и погоды. Особенно если локация подобрана грамотно: гармоничнее всего видовые дома HONKA будут смотреться где-нибудь на берегу озера. Расположите свой дом так, чтобы видовыми оказались окна гостиной и обязательно — спальни, тем более что благодаря аромату, который источают бревна из экологичного соснового массива, сон в таких особняках — особое удовольствие.

один из домов компании HONKA
Фото
HONKA

Все загородные дома взаимодействуют с ландшафтом. Учитывайте этот факт при выборе участка и привлекайте специалистов на самом начальном этапе. Архитектор примет во внимание все особенности и поможет выбрать правильное расположение дома.

Конструкция деревянного дома может сочетать в себе разные строительные технологии — от проверенной классики до ультрасовременного безрамного остекления HONKA FRAME.

Быстрое строительство

Долгострой плохо вписывается в концепцию быстро меняющегося мира, поэтому при всей своей основательности современный загородный дом должен возводиться быстро. Например, месяцев за одиннадцать. Именно за такое время компанией HONKA был построен гостевой дом «Ля Дача Астрахань». Этого времени хватило, чтобы сдать объект под ключ: с нуля создать комплекс строений площадью более 3 тыс. кв. м, включая двухэтажную усадьбу из клееного бруса, обеспечить высокотехнологичную инженерную подготовку, поработать над интерьерами и ландшафтным дизайном.

один из домов компании HONKA
Фото
HONKA

Как современным строителям удается работать быстро? Прежде всего, благодаря технологиям. В случае с домами HONKA, например, специалистов очень выручает ноу-хау компании — технология безусадочного бруса. Этот инновационный стеновой материал позволяет создавать сложные конструкции из массива дерева и других строительных материалов, а также приступать к отделке интерьеров, не дожидаясь длительной усадки дома.

Гибкость

По мнению архитекторов HONKA, современный деревянный дом может быть любым по архитектуре. В портфолио компании есть и классические загородные дома, и минималистичные строения с масштабными панорамными окнами, выстроенные в стиле скандинавского дизайна. Эксперты компании убеждены: при всем дизайнерском разнообразии важно, чтобы особняк сочетал в себе экологичность и энергоэффективность. Чтобы создать именно такой дом, специалисты HONKA обращаются к помощи новых технологий: например, к перекрытиям Posi — металлодеревянным балкам, сочетающим в себе пластичность древесины и прочность стали.

один из домов компании HONKA
Фото
HONKA

Балки Posi используются в межэтажных перекрытиях, существенно упрощают процесс монтажа и инженерное обслуживание. В результате ваша «крепость/убежище» получается не просто уютной, красивой, удобной, но еще и высокотехнологичной и простой в обращении. А это дорогого стоит, особенно во время жизни на лоне природы, когда хочется не думать о бытовых мелочах, а сосредоточиться на важном. https://honka.ru