Призрачные колонны в инсталляции Эдоардо Тресольди

Художник Эдоардо Тресольди разместил 46 колонн из проволочной сетки в прибрежном парке итальянского города Реджо-ди-Калабрия

Фото
Роберто Конте

Инсталляция Opera художника Эдоардо Тресольди (Edoardo Tresoldi) находится в парке на набережной Via Giunchi, с которой открывается вид на Мессинский пролив и остров Сицилия. «Когда я приехал в Реджо-ди-Калабрию, я нашел здесь уединенное и уютное место, где можно отвлечься от повседневной суеты и полюбоваться морем. Моя работа посвящена этим простым моментам», — рассказывает художник.

Фото
Роберто Конте
Фото
Роберто Конте

Всего Тресольди установил 46 колонн, выполненных из проволочной сетки и подсвеченных прожекторами. Получившаяся серия колоннад предлагает гостям альтернативный маршрут, который позволяет взглянуть на парк с новых ракурсов. Воссоздавая язык классической архитектуры в полупрозрачной форме, художник надеется, что инсталляция побудит людей задуматься об окружающем мире, созерцая морские пейзажи. «Opera прославляет отношения человека с окружающей средой. Мессинский пролив, магнетическое место, которое я считаю вечным памятником Реджо-ди-Калабрия», — добавляет Эдоардо.

Фото
Роберто Конте

Opera открылась для публики 12 сентября вместе со звуковой инсталляцией, созданной итальянским музыкантом и композитором Тео Теардо (Teho Teardo).

Фото
Роберто Конте