Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

На месте тушинского аэродрома построят небоскребы

Консорциум Steven Holl Architects (США) и Арт-группа «Камень» (Россия) выиграли тендер на проект застройки бывшего тушинского аэродрома

На месте тушинского аэродрома построят небоскребы (фото 0)
Проект «Тушино», Steven Holl Architects (США) и Арт-группа «Камень» (Россия)
Фото: 
STEVEN HOLL ARCHITECTS/«КАМЕНЬ»

Проект, которым занимается девелоперская фирма «Ви Холдинг Девелопмент», предполагает строительство на месте тушинского аэродрома многофункционального комплекса с бизнес-парком, жилой застройкой, развитой социальной инфраструктурой (две школы, два детских сада, поликлиника), спортивными объектами (среди которых планируется ледовый дворец и центр художественной гимнастики) и благоустроенными парковыми территориями.

В конкурсе участвовали такие архитектурные гиганты, как Массимилиано Фуксас, MAD, «Цимайло Ляшенко и партнеры», Zaha Hadid Architects и Stevel Holl Architects. В итоге победителем стало бюро Стивена Холла, которое будет реализовывать свой проект совместно с российской студией «Камень», возглавляемой архитекторами Вадимом и Иваном Грековыми.

На месте тушинского аэродрома построят небоскребы (фото 2)
Проект «Тушино», Steven Holl Architects (США) и Арт-группа «Камень» (Россия)
Фото: 
STEVEN HOLL ARCHITECTS/«КАМЕНЬ»

Архитекторы предлагают новую типологию застройки — так называемые «парашютные гибриды», совмещающие жилые и общественные пространства. «Тушино» может стать важной урбанистической моделью для сверхплотной жилой застройки городов XXI века с правильным акцентом на общественные и открытые зоны», — комментирует автор проекта Стивен Холл. — Новая типология, которую мы предлагаем, навеяна уникальной историей этого места».

Образ парашюта использован и в дизайне зданий: круглые отверстия с цветными внутренними вставками напоминают крыло параплана, парящего в воздухе.

Проект «Тушино», Steven Holl Architects (США) и Арт-группа «Камень» (Россия)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги