Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Планы на будущее: 5 удивительных проектов Snøhetta

Каждый новый проект, который представляет норвежское бюро Snøhetta, получается все более впечатляющим. Мы собрали самые интересные работы последнего времени

Отель Svart в Норвегии

Проекты Snøhetta (фото 0)
Фото: 
Snøhetta

Отель Svart у подножия ледника Свартисен может стать самым северным энергоэффективным строением в мире. Сберегающая система Powerhouse будет потреблять ежегодно на 85% меньше энергии, по сравнению со стандартными отелями Норвегии. Крыша отеля будет оборудована солнечными батареями, зимой для отопления будут использованы геотермальные источники, а летом необходимость кондиционирования отпадет благодаря специальным защитным фасадам.

Проекты Snøhetta (фото 1.1)
Фото: 
Snøhetta
Проекты Snøhetta (фото 1.2)
Фото: 
Snøhetta

Уникальная округлая форма строения вдохновлена традиционными рыбацкими домиками, перевернутые А-образные опоры напоминают о норвежских помещениях для сушки рыбы. Из окон отеля будет открываться панорамный вид на уникальный синий ледник Свартисен.

Проекты Snøhetta (фото 2)
Фото: 
Snøhetta

Ресторан Under в Норвегии

Проекты Snøhetta (фото 9)
Фото: 
Snøhetta

Первый подводный ресторан в Европе будет расположен в самой южной точке норвежского побережья. Массивная бетонная конструкция, прорезающая толщу воды, будет затоплена в пяти метрах от поверхности морского дна. 

Планы на будущее: проекты Snøhetta (фото 9)
Фото: 
SNØHETTA

Конструкция заведения позволит посетителям любоваться морскими красотами через огромное панорамное стекло. Заведение также будет выполнять функцию исследовательского центра местной морской флоры и фауны, меняющейся в зависимости от сезона. Подробнее о проекте подводного ресторана читайте в отдельном материале по ссылке.

Проекты Snøhetta (фото 11)
Фото: 
Snøhetta

Новый кампус Sciences Po в Париже

Проекты Snøhetta (фото 5)
Фото: 
Snøhetta

В знаменитом «интеллигентном» районе Сен-Жермен на левом берегу Парижа возникнет новый кампус Института политических исследований (Sciences Po) Франции. Современные корпуса воплотят в себе видение завтрашнего дня, идею ближайшего будущего.

Планы на будущее: проекты Snøhetta (фото 15)
Фото: 
SNØHETTA

Вдохновением к новому кампусу послужило произведение Вольтера «Кандид, или Оптимизм», в котором возможность достижения счастья представлена в виде ежедневного физического труда. Потому цветущий обширный сад Института — это и метафора его возделывания, и интеграция в существующий городской ландшафт, и символ приобретения новых знаний.

Планы на будущее: проекты Snøhetta (фото 17)
Фото: 
SNØHETTA

Реновация небоскреба в Нью-Йорке

Планы на будущее: проекты Snøhetta (фото 19)
Фото: 
SNØHETTA

Постмодернистская башня 1980-х годов американского архитектора Филипа Джонсона (Philip Johnson) 550 Madison Avenue будет переосмыслена с точки зрения городского дизайна. Небоскреб получит новый фасад из стекла, подчеркивающий эстетику арочных конструкций. 

Планы на будущее: проекты Snøhetta (фото 21)
Фото: 
SNØHETTA

Прилегающая территория здания превратится в обширный общественный сад с водными пространствами, обеспечивая таким образом жителям Манхэттена передышку от его бешеного ритма города. 

Планы на будущее: проекты Snøhetta (фото 23)
Фото: 
SNØHETTA

Скульптурный небоскреб в Нью-Йорке

Проекты Snøhetta (фото 12)
Фото: 
Snøhetta

Жилое здание в культурном районе Нью-Йорка (Верхний Вест-Сайд) подобно высеченному из камня руками скульптора монументу. По мере того, как небоскреб поднимается в небо, его объем меняется, визуально разделяя башню на две части.

Проекты Snøhetta (фото 13.1)
Фото: 
Snøhetta
Проекты Snøhetta (фото 13.2)
Фото: 
Snøhetta

Скошенные углы завершают силуэт, образуя открытую террасу для гостей на 16-м этаже, откуда открывается завораживающий вид на город, реку Гудзон и Центральный парк. Подробнее о проекте небоскреба читайте в отдельном материале по ссылке

Проекты Snøhetta (фото 14)
Фото: 
Snøhetta

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги