Реконструкция музыкальной школы в Португалии

Архитектурное бюро Aurora Arquitectos обновило интерьеры музыкальной школы Artave и объединила здания с помощью ярко-желтой пристройки

Фото
Aurora Arquitectos

Студия Aurora Arquitectos отремонтировала корпуса музыкальной школы Artave и объединила их L-образной пристройкой, задуманной как место для встреч и собраний во время перерывов. Архитекторы выполнили новое сооружение в ярком оттенке, чтобы оно отличалось от уже существующих зданий.

Фото
Aurora Arquitectos

Наиболее заметным элементом пристройки стала большая лестничная башня, которая выходит во внутренний двор, который тянется вдоль классных комнат. Следуя за ступнями, сооружение нависает над бетонным амфитеатром, построенном во дворе.

Фото
Aurora Arquitectos
Фото
Aurora Arquitectos

Деревня Кальдас-да-Сауде находится в дождливом районе Португалии, а зимние дни бывают очень серыми, поэтому для оформления пристройки архитекторы выбрали желтый цвет. Внутреннее пространство выполнено в насыщенных тонах: стены выкрашены в оранжевый оттенок, а пол — в ярко-красный.

Фото
Aurora Arquitectos
Фото
Aurora Arquitectos
Фото
Aurora Arquitectos
Фото
Aurora Arquitectos

Интерьер новой части здания создает контраст с оформлением классных комнат. Чтобы дети не отвлекались во время занятий, архитекторы выдержали кабинеты в серых тонах.

Фото
Aurora Arquitectos