Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Реконструкция зала филармонии в Ливерпуле

Архбюро Caruso St John было названо в числе победителей премии RIBA 2017 за реконструкцию Ливерпульской филармонии

Филармония
Фасад Hall Herb Rowse

Зал Ливерпульской филармонии Hall Herb Rowse был построен в 1939 году по проекту архитектора Герберта Роуза. Его реконструкция, включающая, помимо реставрации фасадов и внутренних помещений в стиле ар-деко, модернизацию технического оснащения, началась в 2012 году и была доверена архитектурному бюро Caruso St John Architects. Выбор не случаен: Caruso St John известно, в частности, проектом галереи Дэмиена Херста в Лондоне, уже получившим престижную архитектурную премию Стерлинга (RIBA Stirling Prize) в прошлом году, и реконструкцией галереи Tate Britain.

Hall Herb Rowse
Архитекторы тщательно восстановили декор в стиле ар-деко

Фойе, бар и коридоры, ведущие в зрительный зал, были тщательно восстановлены, в самом зрительном зале и на сценических площадках появилось новое оборудование, отвечающее стандартам XXI века. Кроме того, добавилось отдельное здание в задней части главного зала – Music Room с собственным входом на улицу, что-то вроде клуба. «Широкое угловое окно, экстравагантные плакаты, барная стойка придают этому месту динамику и органично вписывают здание филармонии в городской ландшафт», – заявили архитекторы.

Hall Herb Rowse
В зале Hall Herb Rowse установили новейшее техническое оснащение

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги