Роман с камнем: необычный жилой комплекс в Аризоне

Стены, словно выросшие из красных скал Аризоны, хрустальные лестницы, струящиеся наподобие водопадов, — это еще не все удивительные черты жилой резиденции Sedona Moongate, построенной по проекту архитектурного бюро Swaback

Кажется, этот дом создан самой природой. Такой образ рождается благодаря использованному в строительстве местному камню из красных скал Аризоны. Для пущей естественности архитектурного облика камни выбирались разных габаритов, от небольших валунов до блоков размером с небольшой автомобиль.

Архитектурный образ здания строится на контрасте грубой, негабаритной каменной кладки с полированной современной отделкой.

Намек на лунный пейзаж создают расположенные при въезде ворота с вырезанным в каменной кладке лунным контуром. Так красноречиво архитекторы обыграли название комплекса Sedona Moongate «Лунные ворота Седоны».

Широкие свесы кровли с небольшим наклоном обеспечивают затененность окон и балконов, позволяя зимнему солнцу насыщать интерьер своим теплом.

Трудно понять, где заканчивается пейзаж и начинается архитектура

Здание состоит из двух полукруглых крыльев, соединенных между собой прямоугольной стеклянной коробкой с входом и галереей. Изогнутые стеклянные стены стратегически расположены таким образом, чтобы захватить самые впечатляющие виды на горы.

Камень присутствует не только во внешней отделке, но и в интерьере, что еще больше усиливает связь здания с окружающим его ландшафтом. Трудно понять, где начинается одно, а другое заканчивается.
Стеклянные ступени текут вдоль сложенной из каменных валунов стены столь же естественно, как вода следует природному уклону рельефа.

В фоей наподобие горной реки «струится» массивная стеклянная лестница, подвешенная на тонких стальных стержнях. Инженерные крепежи скрыты в недрах каменной кладки, что создает иллюзию невесомости. Образ поддерживают сделанные на заказ хрустальные люстры. www.swaback.co

В фоей наподобие горной реки «струится» массивная стеклянная лестница, подвешенная на стальных стержнях.
Панорамные окна открывают захватывающие виды на горы.
Кухня выполнена из гранита и вторит полукруглой форме здания.