Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Небоскреб Chrysler Building продадут за 150 млн долларов

Один из символов Нью-Йорка — небоскреб Chrysler Building, построенный в 1930 году по проекту архитектора Уильяма ван Алена, продадут всего за 150 млн долларов. В 2008 году компания Abu Dhabi Investment Council заплатила за него в пять раз дороже

В Нью-Йорке продается легендарный небоскреб Chrysler Building (фото 0)

Небоскреб Крайслер-билдинг (Chrysler Building) — одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Он был построен в 1928–1930 гг по проекту американского архитектора Уильяма ван Алена (William Van Alen) на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню, официальное открытие состоялось 27 мая 1930 года. Почти год 77-этажное здание в стиле ар-деко высотой 320 метров оставалось самым высоким в мире, пока его не «обогнал» в гонке небоскребов возведенный по соседству Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building).

В Нью-Йорке продается легендарный небоскреб Chrysler Building (фото 2.1)
В Нью-Йорке продается легендарный небоскреб Chrysler Building (фото 2.2)

Первоначально здание принадлежало корпорации Crysler: до середины 1950-х гг. здесь находилась штаб-квартира автоконцерна. В настоящее время владельцем является компания Abu Dhabi Investment Council, которая приобрела его в 2008 году за 800 млн долларов и пару месяцев назад, как сообщают таблоиды, вновь выставила легендарный небоскреб на продажу.

В Нью-Йорке продается легендарный небоскреб Chrysler Building (фото 3)
Архитектор Уильям ван Ален с супругой, одетый в костюм в виде небоскреба Chrysler Building на маскараде Beaux Arts Ball в отеле Astor.
Фото: 
Getty

Недавно стало известно, что небоскреб купят американская инвестиционно-девелоперская компания RFR Holding и крупнейшая австрийская риэлторская фирма Signa Holding. По последним данным, цена сделки составит 150 млн долларов, что в пять раз меньше той суммы, которую заплатила Abu Dhabi Investment Council. Главную проблему видят в том, что владельцам здания не принадлежит земля под ним, и цена аренды растет год от года. При этом здание нуждается в масштабной реконструкции, которая оценивается в 200 млн долларов.

В Нью-Йорке продается легендарный небоскреб Chrysler Building (фото 5)
Панорама Нью-Йорка с небоскребом Chrysler Building, 1930-е годы.
Фото: 
Irving Browning/The New York Historical Society/Getty Images

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги