Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Скульптурный небоскреб от Snøhetta в Нью-Йорке

Норвежское бюро Snøhetta разработало дизайн жилого здания в культурном районе Нью-Йорка. Новый небоскреб подобен высеченному из камня руками скульптора монументу с полированными бронзовыми панелями и открытой гостевой террасой на 16-м этаже

Скульптурный небоскреб от Snøhetta в Нью-Йорке [1]

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta продемонстрировало дизайн нового жилого здания в Нью-Йорке, которое расположится по адресу 50 West 66th Street. В самом сердце культурного района города – Верхнем Вест-Сайде, по соседству с Центральным парком и Линкольн-центром.

Скульптурный небоскреб от Snøhetta в Нью-Йорке [2]

Здание учитывает контекст существующего района, его архитектурное наследие и естественную палитру изысканных материалов. На уровне улицы подиум оформлен отобранным вручную белым камнем с бронзовыми и стеклянными витринами, дополняя таким образом теплую цветовую палитру окружающих небоскреб соседей, например, центральную синагогу на 65-й улице со схожим известняковым фасадом.

Скульптурный небоскреб от Snøhetta в Нью-Йорке [3]

Оригинальная геометрия здания расширяет наследие небоскребов Нью-Йорка. Оно подобно высеченному руками скульптора монументу из камня. По мере того, как небоскреб поднимается в небо, его объем меняется, визуально разделяя башню на две части. Скошенные углы завершают силуэт, образуя открытую террасу для гостей на 16-м этаже, откуда открывается завораживающий вид на город, реку Гудзон и Центральный парк.

Скульптурный небоскреб от Snøhetta в Нью-Йорке [4]

После 16-го этажа дизайн становится более строгим, здание упрямо устремляется ввысь. Грани террасы и венчающей здание короны демонстрируют ту же полированную бронзу, что и на фундаменте. Срезанный угол, внешне напоминающий застежку-молнию, несет также и функциональное значение: здесь расположены балконы.

Скульптурный небоскреб от Snøhetta в Нью-Йорке фото [5]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги