Смотровая площадка в Альпах

Архитектурное бюро NOA построило захватывающую дух смотровую площадку на горе Граванд, с которой открывается потрясающий вид на заснеженные вершины

Фото
Алекс Фильц

Смотровая площадка Ötzi Peak 3251m, спроектированная архитектурным бюро NOA, названа в честь ледяной мумии Этци, которую нашли туристы неподалеку от горнолыжного курорта Валь Сеналес / Шнальсталь в 1991 году. Конструкция из кортеновской стали, словно парит над гребнем ледника, сливаясь с окружающим ландшафтом.

Фото
Алекс Фильц
Фото
Алекс Фильц

Полукруглая платформа, установленная на нескольких опорах, окружена вертикальными металлическими панелями, через которые открывается вид на горные вершины. Через квадратный тоннель можно выйти на «балкон» со стеклянным ограждением, направленный в сторону места обнаружения Этци. Конструкцию увенчивает больший крест, который раньше стоял на горе.

Фото
Алекс Фильц

Смотровая площадка находится рядом с отелем Grawand, который расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря. От гостиницы к платформе тянется мост, нависающий над склоном. Путешественники и лыжники посещают вершину, чтобы полюбоваться местными пейзажами и в полной мере ощутить суровую природу.

Фото
Алекс Фильц