Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta

Норвежская студия Snøhetta обнародовала свой проект нового здания Шанхайской оперы с монументальной винтовой лестницей, ведущей на крышу

Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta (фото 0)

Норвежская архитектурная студия Snøhetta опубликовала первые рендеры нового здания Шанхайской оперы, которое будет построено на берегу реки Хуанпу и станет главным культурным центром одного из крупнейших городов Китая.

Главная архитектурная особенность проекта — монументальная винтовая лестница, соединяющая площадь перед зданием и смотровую площадку на крыше, с которой открываются виды на реку, парк и город. По замыслу архитекторов, лестница должна напоминать раскрытый веер и придавать зданию динамику.

Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta (фото 2)

«Сердце» проекта — главный зрительный зал на 2000 мест, для которого студия разрабатывает инновационные технические решения и идеальную акустику. Рядом находится еще один зал на 1200 мест, предназначенный для менее масштабных мероприятий, а также предусмотрен еще один небольшой зал на 1000 мест со съемной сценой — для экспериментальных постановок, спектаклей и перформансов.

Мотив раскрытого веера продолжается и внутри здания, обеспечивая визуальное единство интерьера и экстерьера. В главной фойе деревянная отделка сочетается с ярко-красной отделкой — цвета, традиционного для Китая.

Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta (фото 4.1)
Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta (фото 4.2)
Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta (фото 5.1)
Проект Шанхайской оперы от студии Snøhetta (фото 5.2)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги