Фото №1 - Стеклянный дом с граффити в Детройте

Glass Mural — новый амбициозный проект архитектурного бюро MVRDV в Дейтройте. Речь идет о строительстве четырехэтажного офисно-торгового центра у восточной окраины города рядом с кирпичным зданием, которое славится своим монументальным муралом, созданным художником стрит-арта DENIAL.

Фото №2 - Стеклянный дом с граффити в Детройте

По замыслу архитекторов, новое стеклянное строение будет с состоять из стеклянных блоков, асимметрично расположенных по отношению друг к другу, поверхность которых будет украшена яркими принтами-граффити, коррелирующими с муралом по соседству.

На первом блоке будет увеличенная копия работы DENIAL. На втором — новое граффити, заказанное художнику Sheefe Mcfly. Нанесены они будут с помощью инновационных технологий печати по стеклу, которая позволит соединить прозрачность фасадов с ярким стрит-артом.

Фото №3 - Стеклянный дом с граффити в Детройте
Фото №4 - Стеклянный дом с граффити в Детройте

Третий блок, в свою очередь, будет иметь сменную отделку фасада, которая позволит менять принты и дать разным художникам стрит-арта принимать участие в декоре здания.

«Нам нравится идея уличного искусства, которое оживляет этот район, и этот проект — наш трибьют стрит-арту, увековеченный с помощью техники современной печати», — говорят авторы проекта. — Такое решение позволяет нам взаимодействовать с духом этого района в игровой и неожиданной форме. Наше решение работать со стеклом практично, поскольку позволяет сделать окна частью арт-объекта, а не препятствием, мешающем художникам работать».

Фото №5 - Стеклянный дом с граффити в Детройте

Стеклянные фасады будут изготовлены с помощью технологии цифровой керамической печати, которую MVRDV уже использовали ранее для своего проекта «Стеклянная ферма» в 2013 году.

На первом этаже Glass Mural в Детройте будут располагаться розничные магазины, в двух стеклянных блоках разместятся офисы, а в третьем блоке — технические помещения и доступ к открытой террасе на крыше.

Фото №6 - Стеклянный дом с граффити в Детройте