Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Ферма по выращиванию марихуаны в Каталонии

Архитектурное бюро Margot Krasojević Architecture разработало экологичный проект фермы и оранжереи по выращиванию марихуаны в медицинских целях

Ферма по выращиванию медицинской марихуаны в Каталонии (фото 0)
Фото: 
v2com

В вопросе легализации марихуаны Каталония — одна из самых передовых областей Европы. Обсуждения этой темы на законодательном уровне велись здесь еще с 2005 года. Сегодня в Каталонии разрешен прием каннабиса в терапевтических целях и существуют вполне легальные клубы, зарегистрированные члены которых могут официально выращивать, употреблять и распространять «травку».

Проект дизайнера Марго Красоевич (Margot Krasojević) недалеко от Барселоны — это инновационная оранжерея по выращиванию медицинской марихуаны. В его основе лежат идеи устойчивого развития, в том числе использование в строительстве умных «безуглеродных» биокомпозитных материалов на основе конопли, плантации которой находятся вокруг здания.

Ферма по выращиванию медицинской марихуаны в Каталонии (фото 3)
Фото: 
v2com

Для главного здания бюро Margot Krasojević Architecture предложило использовать костробетон — органический материал из конопляной костры и извести, который превосходит по своей прочности обычный бетон, обладает высокой звукоизоляцией, хорошо держит тепло, отлично переносит влагу и перепады температур и при этом является 100% экологически чистым. Также в строительстве задействован биопластик, произведенный на основе конопляных отходов с местных плантаций.

Ферма по выращиванию медицинской марихуаны в Каталонии (фото 5)
Фото: 
v2com

Здание оборудовано ирригационной системой, использующей для орошения посевов фильтрованную дождевую воду, специальной надувной вентилируемой конструкцией, в которой поддерживается постоянный микроклимат для каждой из трех фаз роста марихуаны, и солнечными батареями.

Ферма по выращиванию медицинской марихуаны в Каталонии (фото 7)
Фото: 
v2com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги