Теннисные корты с ромбовидными потолками

Швейцарская компания Neue Holzbau создала ромбовидные крыши из поперечно-клееной древесины для двух крытых теннисных кортов в Альпах

Фото
Леонардо Финотти

Теннисные корты, получившие название Diamond Domes, находятся на высоте 874 метра над уровнем моря и являются частью горнолыжного курорта Бюргеншток в Швейцарских Альпах. Постройки с волнистыми крышами располагаются на бетонном фундаменте напротив центрального открытого корта, который зимой превращается в каток для фигурного катания и керлинга.

Фото
Леонардо Финотти
Фото
Леонардо Финотти
Фото
Леонардо Финотти

Необычную крышу для кортов спроектировала и построила, используя еловую древесину, компания Neue Holzbau по заказу архитектурного бюро Rüssli Architekten из Люцерна. По словам создателей, ромбовидный узор на потолке напоминает кристаллические горные породы в Альпах. Кровельные плиты для Diamond Domes изготовлены из поперечно-клееной древесины, полученной путем наслоения и склеивания деревянных частей вместе для создания прочного и легкого строительного материала.

Фото
Леонардо Финотти
Фото
Neue Holzbau

Внешние поверхности крыш покрывают алюминиевые композитные панели, которые достаточно прочны, чтобы выдержать сильные снегопады. Кроме того, они сочетаются с оттенком фасадов, выполненных из камня. Расположение панелей повторяет рисунок потолка.

Фото
Neue Holzbau