Фото №1 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь

Студия ZJJZ Atelier спроектировала серию гостевых домиков для отеля Tree Wow. Главной задачей дизайнеров было создать взаимосвязь между постройками и окружающей их средой. Эллипсовидные капсулы, получившие название The Seeds, облицованы сосновой черепицей и блестящей алюминиевой плиткой. «Металлическая поверхность отражает красную почвы зимой и зеленые растения летом. Между тем, теплая структура сосновой черепицей позволяет конструкциям гармонировать с окружающими деревьями», — рассказывают в студии.

Фото №2 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь
Фото №3 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь

В капсулы можно попасть, поднявшись по лестнице. Внутри находится спальня, ванная комната, кладовая и антресоль с зоной отдыха. Каждый домик имеет выход на открытую террасу, расположившуюся на четырех независимых колоннах. Из небольших круглых окон сбоку открывается вид на лес, а, сидя на диване в мезонине, можно любоваться верхушками деревьев, которые словно касаются неба.

Фото №4 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь
Фото №5 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь
Фото №6 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь
Фото №7 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь

Пол, потолок и стены в домиках облицованы узкими деревянными панелями различных оттенок, которые, образуя сложный рисунок, подчеркивают округлую форму капсул. В центре основного пространства располагается кровать, а изогнутые проемы в стене за изголовьем обеспечивают доступ к ванной и кладовкам.

Фото №8 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь
Фото №9 - The Seeds: гостевые дома в Китае
Фото
Фанфан Тянь