Фото №1 - В Калифорнии продается дом Фрэнка Ллойда Райта
Фото
Дэн Содерберг

Еще один дом авторства Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright), одного из главных американских архитекторов первой половины XX века, выставлен на продажу в Калифорнии. Здание 1923-1925-х годов постройки оценивается в 4,25 миллиона долларов. Первоначально дом принадлежал Самуэлю и Харриет Фриман. Он был спроектирован как частная резиденция с двумя спальнями площадью 286 квадратных метров. Важной деталью дома являются террасы и открытые крыши — здесь их огромное количество. Подобный подход был характерен для Фрэнка Ллойда Райта, который в своих проектах любил подчеркнуть взаимосвязь внутреннего и внешнего, интерьера и экстерьера.

Фото №2 - В Калифорнии продается дом Фрэнка Ллойда Райта
Фото
Дэн Содерберг
Фото №3 - В Калифорнии продается дом Фрэнка Ллойда Райта
Фото
Дэн Содерберг

Помимо знаменитого американского архитектора к дому приложило руку еще несколько мастеров. Всю мебель в доме спроектировал Рудольф Шиндлер (Rudolph Schindler), выходец из Вены, получивший образование у мастеров Венского Сецессиона, который с 1920-х годов работал вместе с Фрэнком Ллойдом Райтом в США. Позже небольшие дополнения были сделаны архитекторами Грегори Эйном, Робертом Кларком и Джоном Лотнером (John Lautner).

За более чем вековую историю дом изрядно обветшал. И хотя его недавно отреставрировали, многое здесь еще требует ремонта. Будущий владелец  постройки должен будет значительно вложиться в проект.

Фото №4 - В Калифорнии продается дом Фрэнка Ллойда Райта
Фото
Дэн Содерберг
Фото №5 - В Калифорнии продается дом Фрэнка Ллойда Райта
Фото
Дэн Содерберг