Началось строительство 80-метровой башни RED7 в Москве

Группа компаний «Основа» и голландское архитектурное бюро MVRDV объявили об официальном начале строительства новой 80-метровой башни RED7 на Садовом кольце в Москве. Сдача проекта в эксплуатацию намечена на 2022 год

В Москве в скором времени появится еще один небоскреб, спроектированный звездами архитектуры. В январе 2018 года голландская студия MVRDV выиграла тендер на строительство 78-метрового мультифункционального комплекса апартаментов RED7. И вот ноябре 2018 года, наконец, дан официальный старт строительству. Девелопером проекта выступает ГК «Основа».

Комплекс расположится на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового Кольца, его общая площадь составит 46 200 кв м. В доме запланировано 4 подземных и 19 надземных этажей, на которых расположатся подземный паркинг на 284 мест, офисы, фитнесс-клуб, два ресторана, кафе, супермаркет и элитное жилье, а также «небесная гостиная» для жителей дома с террасой на крыше, с которой будет открываться вид на город.

В работе над проектом студия MVRDV, для которой это первый проект в России, черпала вдохновение в архитектуре русского авангарда и учитывала расположение дома: он разместится напротив здания Наркомзема (Министерства сельского хозяйства), памятника конструктивистской архитектуры 1920-х–1930-х гг архитектора Алексея Щусева, и в непосредственной близости от здания Центрсоюза, построенного в 1930–1936 гг. Ле Корбюзье.

«Силуэт» — абстракция на тему классических силуэтов зданий Москвы», — говорит со-основатель MVRDV Якоб ван Рийс (Jacob van Rijs). Снаружи здание будет отделано плиткой теплых оттенков, перекликающеся с красно-коричневыми фасадами щусевского шедевра. По задумке архитекторов, здания призваны образовывать единый архитектурный ансамбль и символизировать «ворота Москвы».

В доме спроектировано 289 апартаментов с дизайнерскими интерьерами «под ключ» площадью от 27 до 253 кв м, в том числе студии, 1-4 комнатные апартаменты, а также двухуровневые апартаменты и апартаменты с террасами. Разработкой дизайна для лобби, общественных пространств и паркинга занималась голландский дизайнер Сабин Марселис (Sabine Marcelis). Дизайном апартаментов занимаются голландское бюро i29 и международное бюро Олега Клодта. Сдача проекта в эксплуатацию намечена на 2022 год.