Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В МУАРе открывается выставка русского архитектурного авангарда

Выставка приурочена к столетию Великой октябрьской революции и призвана познакомить москвичей с работами выдающихся советских архитекторов и художников 1920-х – 1930-х гг

В МУАРе открывается выставка русского архитектурного авангарда

30 ноября в Государственном научно-исследовательском музее архитектуры им. А.В. Щусева открывается масштабная выставка «АВАНГАРДСТРОЙ. Архитектурный ритм Революции», приуроченная к столетнему юбилею Октябрьской революции. Цель проекта – познакомить российского зрителя с ярким явлением русского архитектурного авангарда, зарождавшегося в 1920-е годы вместе с супрематизмом Малевича, поэзией Маяковского, новаторским театральным искусством Мейерхольда. Новаторские идеи советских архитекторов воплотились не только в реальном строительстве 1920-1930-х годов, но и в утопических проектах по переустройству целых городов.

В МУАРе открывается выставка русского архитектурного авангарда фото [2]
Проект Дворца труда Ивана Леонидова, 1927 г.

Эпоха архитектурного авангарда 1920-х – 1930-х годов будет представлена в работах выдающихся советских архитекторов и художников, таких как братья Веснины, Иван Леонидов, Константин Мельников, Николай Ладовский, Моисей Гинзбург, Илья и Пантелеймон Голосовы, Владимир Кринский и многих других. Авторскую графику дополнят макеты, архивные видеоматериалы, фотографии, документы, а также произведения декоративно-прикладного искусства из музеев Москвы, Санкт-Петербурга и частных собраний. Большое количество предметов из фондов Музея архитектуры будут показаны впервые.

В МУАРе открывается выставка русского архитектурного авангарда фото [4]
Проект Дворца советов архитектора Ильи Голосова.
В МУАРе открывается выставка русского архитектурного авангарда фото [3]
Конкурсный проект здания центрального телеграфа и радиоузла братьев Весниных, 1926 г.

Проект выставочного пространства реализован архитектурной мастерской Тотана Кузембаева. В рамках выставки запланирована обширная образовательная программа – лекции, дискуссии и кинопоказы. Подробную информацию о программе и расписании ищите на сайте МУАРа http://muar.ru

В МУАРе открывается выставка русского архитектурного авангарда фото [5]
Проект здания Наркомтяжпрома Константина Мельникова

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги