Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В Парке Горького появился павильон тишины

«Презервация тишины» — общественное пространство нового типа, своего рода «заповедник тишины», стимулирующий тихие виды активности на свежем воздухе

В Парке Горького появился павильон тишины (фото 0)
«Презервация тишины», 2019.
Фото: 
Иван Ерофеев

«Презервация тишины» — проект на пересечении искусства, экспериментальной архитектуры, акустической экологии и социальной инженерии, который был придуман в 2009 году командой архитекторов и инженеров и продолжает эволюционировать и развиваться. Автор идеи, звуковой художник Сергей Касич считает, что тишину в большом городе необходимо сохранять и оберегать, подобно памятникам архитектуры или редким растениям. Для этого с помощью сложных акустических расчетов изобретаются разные конструкции с шумозащитными стенками, в которых всегда можно послушать «звуки тишины».

В Парке Горького появился павильон тишины (фото 2)
«Презервация тишины», 2019.
Фото: 
Иван Ерофеев

Кроме того данный проект призван стимулировать новые виды активного отдыха на свежем воздухе, предполагающие абсолютную тишину. «Мне бы хотелось, чтобы люди действительно попробовали новые варианты досуга, — говорит Сергей. — Я бы с удовольствием сделал там серию „самых тихих концертов на свежем воздухе“. А может быть кто-то решит заниматься там йогой. Я за любые виды активности внутри или с вовлечением „Презервации тишины“ в рамках существующего законодательства и правил парка».

Объект располагается на поляне за Голицинским прудом в ЦПКиО им. Горького и открыт для посещения ежедневно с 8:00 до 20:00 до 31 сентября 2019 года. Координаты: 55.724166, 37.597896.

Проект реализован в рамках грантовой программы «Искусство и технологии» Garage Museum of Contemporary Art, партнером которой выступает немецкий концерн BMW Group.

Авторский коллектив:

Концепт — сергей касич

Архитектура — бюро «Схема»

Инженер-акустик — Филипп Сологуб

Инженер-конструктор — Зоран Стаменкович

В Парке Горького появился павильон тишины (фото 5)
«Презервация тишины», 2019.
Фото: 
Иван Ерофеев

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги