Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В Таиланде построили спортзал из бамбука

Конструкция, держащаяся исключительно на бамбуковых балках без стальных опор, была разработана архитектурным бюро CLA. Срок службы здания оценивается как минимум в 50 лет

Bamboo sports hall

Этот спортивный зал был спроектирован для буддийской школы Panyaden International School, расположенной недалеко от города Чианг Май в Таиланде. Здесь обучаются дети из разных стран от 2 до 11 лет, а также работают в творческих мастерских, занимаются медитацией и выращивают экологические чистые овощи на школьных огородах и рисовых полях.

Все учебные корпуса построены из экологически чистого бамбука, поэтому именно этот материал был выбран архитекторами и для нового спортивного комплекса (он же зал для медитаций), рассчитанного на 300 человек.

Площадь комплекса 782 кв м, сверху здание напоминает цветок лотоса - буддийский символ просветления. Внутри нашлось место и для баскетбольной площадке, и для спортивного поля для игры в футбол, волейбол и бадминтон. Продуманная система вентиляции и инсоляции сохраняет прохладу даже в самые жаркие дни.

Bamboo sports hall

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги