Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В Вене построили «Тучный дом»

В парке перед зданием Верхнего Бельведера до 10 сентября экспонируется нашумевшая инсталляция австрийского художника Эрвина Вурма

инсталляция художника Эрвина Вурма

Одна из самых известных инсталляций художника Эрвина Вурма Fat house ("Дом-толстяк") выставляется в парке на южной стороне Верхнего Бельведера в Вене. Скульптура высотой семь метров с металлическим каркасом напоминает самый обыкновенный дом - есть даже черепичная крыша, но с необычным фасадом. Затянутый в оболочку из полистирола, он контрастирует с классической австрийской архитектурой дворцового ансамбля XVIII века. Идея художника - используя гротеск, выступить с ироничной критикой общества потребления. Внутри дома проецируется интерактивное видео на тему, что считать искусством в современном мире, подготовленное автором вместе с Бригитте Кованц к Венецианской биеннале (в этом году работы художников представлены в Австрийском павильоне). Вурм и ранее успешно неоднократно эпатировал публику. Его гнутые грузовики, "надувные" и перевернутые вверх дном дома (инсталляция House Attack) появлялись на самых неожиданных площадках, включая крышу Музея современного искусства MUMOK. Инсталляция Fat House также призвана привлечь внимание посетителей к ретроспективной выставке Эрвина Вурма в музее современного искусства 21er Haus.

"Тучный дом" в Вене открыт для посещения до 10 сентября ежедневно с 10 до 18 часов – вход бесплатный

инсталляция художника Эрвина Вурма
инсталляция художника Эрвина Вурма

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги