Фото №1 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

Фабио Новембре (Fabio Novembre) больше известен в последние годы своим предметным дизайном, однако не стоит забывать, что он еще и успешный дизайнер интерьеров, который создает шоурумы для ведущих брендов и активно работает с частными клиентами по всему миру. Один из таких эксклюзивных архитектурных проектов Фабио недавно закончил в столице ОАЭ Абу-Даби.

Фото №2 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

Речь идет о роскошной вилле на искусственном острове, расположенном на фешенебельном курорте Al Gurm Resort на юге Абу-Даби, построенной по проекту Новембре-архитектора для частного клиента. Из соображений безопасности и приватности здание имеет глухой фасад из камня со стороны, обращенной к суше, и стеклянный фасад со стороны моря.

Фото №3 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

«Вилла как раковина на пляже: закрыта и защищена со стороны суши и открыта и распахнута к морю, — говорит дизайнер. — Мы часто используем метафору жизни на необитаемом острове как поэтический символ изоляции. Вот она в реальности».

Фото №4 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

Комнаты расположены внутри трех полукруглых объемов с каменными стенами, которые все сходятся к овальному бассейну со стороны пляжа. Фасады объемов сделаны из стекла с золотистыми металлическими рамами. Дом словно «распахивает свои объятия навстречу морю», говорит дизайнер.

Фото №5 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

Еще одним оригинальным решением стал искусственный водопад, который завесой воды отделяет вход в дом (к нему ведет мост). «Это своего рода волшебная дверь из „Тысячи и одной ночи“, которая открывает доступ в новый мир, или оазис, видимый издалека», — говорит Новембре. Разумеется, вода не тратится впустую: там стоят системы рециркуляции.

Фото №6 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

На первом этаже дома общей площадью 1700 квадратных метров находится несколько гостиных и больших столовых с выходом на террасы, а также несколько рабочих кабинетов и студий. Этажом выше расположена спальня хозяев дома и гостевые комнаты.

Фото №7 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре
Фото №8 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре

Дизайном интерьеров виллы занималась студия A++, которая постаралась учесть и подчеркнуть ее современную архитектуру. Рисунок в виде линий на потолке и полу обращает все внимание к огромным панорамным окнам и виду на море.

Фото №9 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре
Фото №10 - Вилла на искусственном острове в ОАЭ по проекту Фабио Новембре
1/3