Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дом с множеством окон в Малайзии

Бюро Formzero спроектировало в Куала-Лумпур многоугольный бетонный дом с окнами разных размеров для максимального слияния с окружающими лесами

На склоне холма с панорамным видом на Куала-Лумпур возвышается необычный частный дом Window House по проекту малазийского бюро Formzero. Архитекторы стремились усилить связь между резиденцией и прилегающими лесами, а заказчики хотели получить чувство уединения, не смотря на близость соседних домов.

Западный и восточный фасады окружены телескопической «оболочкой» из бетона, которая создает своеобразные карманы, заполненные растениями для максимального взаимодествия внутреннего пространства с окружающим ландшафтом. Множество окон позволяет свету и воздуху проникать внутрь здания, а открытая терраса на крыше — любоваться живописным видом. При этом окна расположены таким образом, что их не обязательно закрывать: жители остаются вне поле зрения зорких глаз соседей.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги