Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Золотой куб от бюро OMA в Гонконге

Архитектурная инсталляция Кubе — новый центр притяжения культурной жизни, общения и коммуникации в большом городе.

Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 1)
Фото: 
Kevin Mak

Бюро OMA установило павильон-куб золотистого цвета и лавки из черного мрамора возле торгового центра в Гонконге. Инсталляция Kube расположилась у главного входа в торгово-развлекательный комплекс K11 Musea на набережной гавани Виктория. Здание спроектированное студией ОМА Рема Колхааса (Rem Koolhaas), предлагает «оригинальное и камерное место для встреч и мероприятий».

В золотом киоске расположилась местная крафтовая кофейня, дизайн постройки цитирует форму уличных закусочных «дай пай дон» (dai pai dong) — открытых фургонов с едой, типичных для Гонконга. Павильон окружен каменными блоками, предназначенными для использования в качестве столов и стульев.

Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 4)
Фото: 
Kevin Mak

«Многофункциональная инсталляция Kube объединяет посетителей торгового центра K11 Musea и прохожих на улице, позволяя получить больше впечатлений от знакомства с большим городом и пребывания в нем, открывая новые возможности дружеских встреч и общения», — говорит управляющий партнер ОМА, архитектор Дэвид Джаноттен (David Gianotten).

Эффект золотистого свечения киоска Kube образуется благодаря особому покрытию на основе анодированного алюминия. Его состав разработан дизайнерами ОМА, стены меняют цвет в зависимости от угла отражения света. Эстетика постройки также меняется в разное время суток. Ночью, когда все окна закрыты, здание превращается в минималистичную скульптуру, освещенную линейной подсветкой, скользящей по граням куба.

Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 7)
Фото: 
Kevin Mak

Инсталляция OMA Kube дополнена блоками из черного мрамора, расположенными рядом с киоском. Каменные столы и сиденья были организованы для поддержания коммуникации между прохожими. «Зона рассадки является неотъемлемой частью инсталляции, — объясняют представители студии, — люди останавливающиеся у каменных кубов для перерыва на кофе или просто чтобы насладиться красивым видом на залив, с легкостью завязывают новые знакомства, поддерживая спонтанную непринужденную беседу».

Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 10)
Фото: 
Kevin Mak

Предоставляя место для встреч и отдыха прохожих, OMA также надеется, что Кubе будет использован для публичных событий и выступлений на свежем воздухе, происходящих у стен K11 Musea. Во время особо крупных мероприятий к крыше золотого павильона будет прикреплен гигантский красный шар. Его будет видно издалека через всю гавань Виктория, шар будет служить своеобразной «городской булавкой», помогающей людям легко найти инсталляцию Kube.

Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 13)
Фото: 
Kevin Mak

Новый шоппинг центр K11 Musea в Гонконге был построен в начале 2019 года. «Мы создавали K11 Musea в сотрудничестве с сотней талантливых творцов из разных стран. Проект выполняет не только торговую функцию, но и предназначен для распространения культурных идей и внедрения вдохновляющего контента в повседневную жизнь нового потребителя», — говорят владельцы K11 Group. «Инсталляция OMA Kube у здания K11 Musea является символическим пространством, помогающим исследовать культуру прибрежной части Гонконга, культуру кофе и новый способ стать частью более широкого сообщества».

Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 15)
Фото: 
Kevin Mak
Павильон-куб от OMA перед торговым центром в Гонконге (фото 16)
Фото: 
Kevin Mak

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги