Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Akris выпустил коллекцию одежды по мотивам творчества Александра Жирара

Источником вдохновения для швейцарского модного бренда послужила выставка "Александр Жирар. Вселенная дизайнера" в Vitra Design Museum

Akris: коллекция одежды по мотивам творчества Александра Жирара
Креативный директор Akris Альберт Кримплер и наследники Александра Жирара
Фото: 
© Akris

Коллаборации фэшн-брендов с интерьерными ставятся в наше время модным трендом. На прошедшей Парижской неделе моды швейцарская марка Akris представила коллекцию одежды, явившуюся результатом сотрудничества с мебельной компанией Vitra. Дизайн одежды Весна-Лето 2018 навеян работами американского модерниста Александра Жирара, а источником вдохновения для этой коллекции послужила выставка «Александр Жирар. Вселенная дизайнера», которая проходила в прошлом году в Музее дизайна Vitra.

В основу колекции легли декоративные мотивы — как на основе известных рисунков классика американского дизайна, так и малоизвестных архивных эскизов из собрания Музея дизайна Vitra. Работа и адаптация материалов велась в тесном сотрудничестве с потомками Александра Жирара: его внуками Кори и Алейшал Жирар, которые сегодня совместно руководят Girard Studio.

Akris: коллекция одежды по мотивам творчества Александра Жирара
Деревянные игрушки Wooden Dolls, дизайн Александра Жирара, 1963
Фото: 
© Vitra

«Мы были приятно удивлены тем фактом, что Альберт Кримлер выбрал работы нашего деда для своей коллекции одежды, – говорят про этот проект Кори и Алейшал Жирар. – Он вдохновлялся различными гранями творчества Александра Жирара, включая деревянную скульптуру, архитектурные отрисовки, живопись маслом и коллажи. Для нас большое удовольствие видеть, как Альберт переосмыслил эти работы и адаптировал их к дизайну одежды, так как мы всегда видели потенциал применения наследия нашего деда в области моды. Мы считаем, что достигнутый результат в полной мере отдает должное творчеству Александра Жирара и делает это красиво и с характером».

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги