Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Архитектурные портреты знаменитых художников Федерико Бабины

Графический дизайнер из Барселоны Федерико Бабина нарисовал архитектурные портреты знаменитых художников, взяв за основу их фирменный стиль и основные мотивы творчества

Federico Babina фото [1]

Архитектор, графический дизайнер и иллюстратор из Барселоны Федерико Бабина создал серию портретов знаменитых художников Archist classic в весьма оригинальной манере. За основу автор взял фирменный стиль каждого из известных мастеров и изобразил их в виде архитектурных построек – жилых домов.

Federico Babina фото [2]

Серия Archist classic рассказывает не о том, каким был бы дом, если бы его проектировал тот или иной художник. Она представляет известные мотивы и стилистические приемы авторов в рамках одной художественной иллюстрации. Таким образом получаются своеобразные архитектурные и легко узнаваемые портреты в личной интерпретации Федерико Бабины.





Federico Babina фото [3]

Бабина пересекает границу между изобразительным искусством и архитектурой и создает диалог между ними. Конечно, больше всего хотелось бы посмотреть на стекающую крышу дома Сальвадора Дали на непомерно длинных колоннах-опорах, если бы художник был представлен в этой серии картин. Ранее Бабина уже выражал похожим способом свою любовь к архитектуре – серия «Архикино» (Archicine) была посвящена знаковым режиссерам.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги