Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Работы Бэнкси снова на аукционе!

27 работ главного ньюсмейкера современной арт-индустрии можно увидеть с 17 ноября по 7 декабря в Гонконге в рамках выставки-продажи аукционного дома Phillips «Бэнкси: Кто смеется теперь?» А на вечерних торгах будет продано два портрета Авраама Линкольна работы Бэнкси

Работы Бэнкси снова на аукционе! (фото 0)
Бэнкси. Девочка с шариком, золото, 2004.

Еще совсем недавно весь мир обсуждал акцию с самоуничтожением картины Бэнкси (Banksy) на аукционе Sotheby’s (выяснилось, что в раму был вшит шредер, который был активирован сразу после продажи работы за 1,4 миллиона долларов). И вот работы культового художника вновь на аукционе!

Аукционный дом Philips в настоящее время проводит выставку-продажу в Гонконге, на которой представлены 27 произведений Бэнкси, некоторые из которых ранее никогда не выставлялись. Название выставки — «Бэнкси: Кто смеется теперь?» — восходит к работе 2002 года «Смейтесь сейчас».

Работы Бэнкси снова на аукционе! (фото 2)
Бэнкси. Смейтесь сейчас, 2002.

«Работы, представленные на этой выставке, иллюстрируют художественные достижения Бэнкси за последние два десятилетия. Будучи провидцем и первопроходцем в уличном искусстве с 1990-х годов, Бэнкси посвятил свою карьеру изменению общественного восприятия противостояния изобразительного и уличного искусства.

Эта беспрецедентная выставка включает шестиметровую работу «Смейтесь сейчас», «Девочку с воздушным шариком». Бэнкси стал ключевой фигурой современного арт-рынка, и мы рады возможности поделиться этими работами как с новыми, так и с давними поклонниками его творчества», — говорит Мити Хейдман, заместитель председателя и глава отдела частных продаж дома Phillips.

Работы Бэнкси снова на аукционе! (фото 4)
Бэнкси. Полицейские Эйвона и Сомерсета (Розовое), 2018.

Параллельно с выставкой пройдут торги Phillips «Искусство 20-го века и современное искусство, на которых будут выставлены два портрета Авраама Линкольна, созданных Бэнкси в 2008.

Выставка: 17 ноября — 7 декабря 2018

Часы работы: пнд — пт 10:00 — 18:00

Место проведения: 14/F St. George’s Building, 2 Ice House Street, Гонконг

Работы Бэнкси снова на аукционе! (фото 6)
Бэнкси. Крыса любви на деревянном поддоне, 2004.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги