Работы Бэнкси снова на аукционе!

27 работ главного ньюсмейкера современной арт-индустрии можно увидеть с 17 ноября по 7 декабря в Гонконге в рамках выставки-продажи аукционного дома Phillips «Бэнкси: Кто смеется теперь?» А на вечерних торгах будет продано два портрета Авраама Линкольна работы Бэнкси

Бэнкси. Девочка с шариком, золото, 2004.

Еще совсем недавно весь мир обсуждал акцию с самоуничтожением картины Бэнкси (Banksy) на аукционе Sotheby’s (выяснилось, что в раму был вшит шредер, который был активирован сразу после продажи работы за 1,4 миллиона долларов). И вот работы культового художника вновь на аукционе!

Аукционный дом Philips в настоящее время проводит выставку-продажу в Гонконге, на которой представлены 27 произведений Бэнкси, некоторые из которых ранее никогда не выставлялись. Название выставки — «Бэнкси: Кто смеется теперь?» — восходит к работе 2002 года «Смейтесь сейчас».

Бэнкси. Смейтесь сейчас, 2002.

«Работы, представленные на этой выставке, иллюстрируют художественные достижения Бэнкси за последние два десятилетия. Будучи провидцем и первопроходцем в уличном искусстве с 1990-х годов, Бэнкси посвятил свою карьеру изменению общественного восприятия противостояния изобразительного и уличного искусства.

Эта беспрецедентная выставка включает шестиметровую работу «Смейтесь сейчас», «Девочку с воздушным шариком». Бэнкси стал ключевой фигурой современного арт-рынка, и мы рады возможности поделиться этими работами как с новыми, так и с давними поклонниками его творчества», — говорит Мити Хейдман, заместитель председателя и глава отдела частных продаж дома Phillips.

Бэнкси. Полицейские Эйвона и Сомерсета (Розовое), 2018.

Параллельно с выставкой пройдут торги Phillips «Искусство 20-го века и современное искусство, на которых будут выставлены два портрета Авраама Линкольна, созданных Бэнкси в 2008.

Выставка: 17 ноября — 7 декабря 2018

Часы работы: пнд — пт 10:00 — 18:00

Место проведения: 14/F St. George’s Building, 2 Ice House Street, Гонконг

Бэнкси. Крыса любви на деревянном поддоне, 2004.