Фото №1 - Between realities: выставка Марии Руденко в Askeri Gallery

13 июля Askei Gallery откроет персональную выставку Марии Руденко «Between realities». Художница работает в различных техниках, а в ее творчестве сочетаются перформанс, видео-арт, фотография, коллаж, живопись и боди-арт.

Фото №2 - Between realities: выставка Марии Руденко в Askeri Gallery

Первым значимым творческим проектом для нее стал Mashpit — перформанс-перевоплощение, в ходе которого она предстала в образах Фриды Кало, Сальвадора Дали, Квентина Тарантино, Вуди Аллена и других культовых личностей. На выставке в Askeri Gallery покажут работы художницы, выполненные в смешанной технике коллажа из бумаги, в которой Мария работает последние два года.

Фото №3 - Between realities: выставка Марии Руденко в Askeri Gallery

Главной темой новой серии стал эскапизм — желание уйти от обыденности, рутины, скуки. Темп современной жизни часто не оставляет времени на диалог с собой, уверена художница, но период пандемии для многих стал вынужденной паузой, позволившей замедлиться и переосмыслить отношения с миром. Мария использует тело как личный визуальный инструмент, язык изображения человеческих эмоций и состояний. Бумага как основной материал становится для нее способом научиться гибкости и минимализму в творчестве.

Когда: 13 — 26 июля

Где: Askeri Gallery, ул. Поварская, 31/29

Фото №4 - Between realities: выставка Марии Руденко в Askeri Gallery