Фото №1 - Breathing Pavilion: инсталляция Экене Иджеома в Бруклине
Фото
Крис Грейвс

Художник Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) представил временную инсталляцию в Бруклине. Работа, получившая название «Дыхательный павильон» (Breathing Pavilion), представляет круг из трехметровых надувных столбов с насыпью из мраморной крошки в центре. Столбы установлены на бетонные основания и оборудованы мигающей оранжевой подсветкой, которая приглашает прохожих зайти в круг, чтобы расслабиться и подышать. Настраивая скорость пульсации огней, Иджеома ориентировался на собственное дыхание.

Фото №2 - Breathing Pavilion: инсталляция Экене Иджеома в Бруклине
Фото
Крис Грейвс
Фото №3 - Breathing Pavilion: инсталляция Экене Иджеома в Бруклине
Фото
Крис Грейвс

Проект был создан в ответ на годы политических потрясений, системного расизма и пандемию коронавируса. Инсталляция «Дыхательный павильон» находится на месте, где летом 2020 года проходил митинг в поддержку Black Lives Matter, а ее название отсылает к главному лозунгу движения и словам, которые погибший от рук полиции Джордж Флойд (George Floyd) произнес во время задержания — «Я не могу дышать».

Фото №4 - Breathing Pavilion: инсталляция Экене Иджеома в Бруклине
Фото
Крис Грейвс
Фото №5 - Breathing Pavilion: инсталляция Экене Иджеома в Бруклине
Фото
Крис Грейвс

Также в «павильоне» пройдет серия мероприятий с живой музыкой от джазовых музыкантов, играющих на отдельных инструментах, включая Кейона Харролда (Keyon Harrold), Мелани Чарльз (Melanie Charles) и Лакесию Бенджамин (Lakecia Benjamin).

Фото №6 - Breathing Pavilion: инсталляция Экене Иджеома в Бруклине
Фото
Крис Грейвс