Фото №1 - «Было/стало»: выставка Сергея Браткова в галерее Ovcharenko

Галерея Ovcharenko открыла выставку Сергея Браткова «Было/Стало». Экспозиция состоит из трех инсталляций, созданных специально для пространства. Название выставки обращает взгляд зрителя в прошлое и заставляет заглянуть в будущее, но не ностальгически, а привычным жестом в эпоху колоссально разросшихся фотоархивов. Табло, которое должно отсчитывать годы нового времени, кажется парадоксально устаревшим, стремянка оказывается завернутой в пленку и неоновые надписи «было» и «стало» на самом деле не обозначают перемену — нам кажется, что ничего так и не произошло.

Фото №2 - «Было/стало»: выставка Сергея Браткова в галерее Ovcharenko

«Братков воспроизводит взгляд зрителя–ровесника перестройки, поколения холодных наблюдателей, которым бессмысленно что-то вменить или предъявить, тем, от чьего имени Жак Рансьер сообщает: „Нам больше не за что чувствовать себя виноватыми“», — объясняют авторы экспозиции.

Фото №3 - «Было/стало»: выставка Сергея Браткова в галерее Ovcharenko
Фото №4 - «Было/стало»: выставка Сергея Браткова в галерее Ovcharenko

К открытию выставки галерея также выпустила каталог работ художника, получивший название «Нас тут нет». Издание объединило серию работ с использованием надписей и стало полноценным исследованием, в котором дан комплексный искусствоведческий, философский и социологический анализ произведений.

Когда: 13 октября — 4 ноября

Где: 4-й Сыромятнический пер., 1/8, строение 9 

Фото №5 - «Было/стало»: выставка Сергея Браткова в галерее Ovcharenko