Онлайн-программа к выставке Cartier Trees

Фонд Cartier приглашает познакомиться с видео, интервью и фильмами, созданными для выставки о жизни деревьев

Cartier's program online program - Trees (фото 0)

Выставка Trees («Деревья»), организованная фондом Cartier в 2019 году, объединила художников, ученых-ботаников и философов в одном проекте, освещающем недавные исследования, позволившие иначе взглянуть на деревья и все, что мы знаем о них.

Онлайн-программа к выставке Cartier Trees (фото 2)

Повествование было построено вокруг нескольких значимых работ и давало возможность услышать голоса тех, кому благодаря своим эстетическим или научным изысканиям удалось установить тесную связь с растениями. Выставка позволила показать красоту и биологическую ценность этих протагонистов живого мира, сегодня подвергающихся постоянной опасности из-за агрессивных действий человека.

Онлайн-программа к выставке Cartier Trees (фото 4)

В своих онлайн-проектах фонд Cartier предлагает продолжить изучение темы взаимосвязи человека и природы сквозь призму творчества. Во время самоизоляции на сайте проекта был представлен фильм Раймона Депардона и Клодин Нугаре под названием Mon Arbre («Мое дерево»).

Созданный для выставки фильм рассказывает о людях, живущих в окружении деревьев, «тех, кто заботится о них, наблюдает, защищает и восхищается ими, и тех, кто также немного устал жить вместе с ними».

Онлайн-программа к выставке Cartier Trees (фото 8)

Инстаграм-аккаунт фонда @fondationcartier на время превратится в открытую площадку для дискуссий художников, ботаников и философов, которые поговорят о мире растений и поделятся личными историями о взаимоотношениях со своим любимым деревом.

В рамках онлайн-программы также доступна серия видео и интервью, созданных вместе с участниками выставки Trees.