Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Христо «упакует» Триумфальную арку в Париже

Художник Христо обнародовал свой следующий проект. Им станет «упакованная» Триумфальная арка в Париже. Акция состоится с 6 по 19 апреля следующего года

christo will wrap the arc de triomphe in paris with recyclable silvery blue fabric (фото 0)

Художник Христо (Christo) и его жена Жан-Клод прославились своими художественными акциями, в рамках которых они упаковывали в оберточную ткань или полиэтилен различные объекты — от архитектурных сооружений вроде здания Рейхстага до пишущих машинок, стульев и даже целого побережья. И вот теперь, впервые после смерти супруги (Жанна-Клод скончалась в 2009 году), Христо вновь решил вернуться к их фирменному приему и воплотить в жизнь один из старых нереализованных проектов, задуманных еще в 1960-е годы — обернуть Триумфальную арку в Париже.

Христо «упакует» Триумфальную арку в Париже (фото 2)

Как сообщила газета The New York Times, художник уже получил разрешение от правительства Республики и французского Центра по охране государственных памятников на «упаковку» одного из главных символов Парижа. Акция будет проведена 6 — 19 апреля 2020 года, и в ней будет задействовано около 25 кв. м 100% утилизуемой голубой синтетической ткани и более 7 тыс метров красной веревки.

«Спустя 35 лет после того, как мы с Жан-Клод упаковали Мост Пон-Неф (Pont Neuf), я вновь хочу работать в Париже и довести до конца наш проект с Триумфальной аркой», — говорит художник.

Христо «упакует» Триумфальную арку в Париже (фото 5)

Акция пройдет параллельно с самой масштабной выставкой в парижском Центре Помпиду (18 марта — 15 июня 2020), посвященной парижскому периоду жизни и творчества Христо и Жан-Клод с 1958 пол 1964 гг., а также акции с завертываением Нового моста 1985 года. Как и все остальные проекты художника, «Упакованная Триумфальная арка» будет целиком и полностью финансироваться им самостоятельно за счет продажи эскизов, рисунков, макетов, оригинальных литографий как этого проекта, так и других работ 1950-х — 1960-х гг.

Христо «упакует» Триумфальную арку в Париже (фото 7.1)
Христо «упакует» Триумфальную арку в Париже (фото 7.2)
Христо «упакует» Триумфальную арку в Париже (фото 8)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги