Фото №1 - «Динозавры искусства»: выставка Гоши Острецова в Москве
Гоша Острецов. Все как в кино, 2021.

28 октября в Москве откроется персональная выставка Гоши Острецова «Динозавры искусства». Проект символизирует начало нового этапа в карьере художника, который обнаруживает себя принадлежащим не к категории молодых авторов, а уже заслуженных классиков современного искусства. Экспозиция в галерее «Е.К. Артбюро» — это повод подвести итоги и показать новый вектор движения творческой мысли, но еще и автобиографическое путешествие в прошлое. Динозавр, как главный сквозной образ, символизирует автора, бесконечно исследующего художественное наследие разных эпох, коды и мемы различных культур.

Фото №2 - «Динозавры искусства»: выставка Гоши Острецова в Москве
Гоша Острецов. В поисках пограничных тем в искусстве, 2021.

«Я сам себя чувствую, как некое древнее ископаемое по отношению к современной сцене. И это такой период, достаточно сложный. Я уже превратился в динозавра, но пока еще не в полное ископаемое, поэтому название проекта — это ирония над самим собой», — признается художник.

Фото №3 - «Динозавры искусства»: выставка Гоши Острецова в Москве
Гоша Острецов и Тимур Новиков на фоне совместной работы. Арт-рок парад АССА, 1988.

В экспозиции представлена живопись и графика Гоши Острецова, а также скульптурные работы и книжная иллюстрация. Многие произведения были созданы на основе фрагментов старых работ художника, теперь переосмысленных в своеобразном ресайкл-проекте. Таким образом, в рамках ретроспективной выставки художник в прямом смысле исследует и свободно интерпретирует этапы своего творчества.

Когда: 28 октября — 29 ноября

Где: галерея Е.К. Артбюро, Малый Кисельный пер., 4, корп. 1

Фото №4 - «Динозавры искусства»: выставка Гоши Острецова в Москве
Катурны (рыбы) из коллекции «Солнцепоклонники», 1993.
Фото
Сергей Борисов