Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Джефф Кунс сотрудничает с Bernardaud

Американский художник представил лимитированную коллекцию Balloon Animals из лиможского фарфора

Джефф Кунс сотрудничает с Bernardaud фото [2]
Balloon Monkey (Blue). Фарфор. Лимитированная серия из 999 экземпляров

Французская мануфактура Bernardaud выпустила лимитированную коллекцию совместно с американским художником Джеффом Кунсом. В нее вошли три изделия из лиможского фарфора — Balloon Monkey (Blue), Balloon Rabbit (Red) и Balloon Swan (Yellow). Будто бы скрученные из цветных воздушных шаров обезьянка, кролик и лебедь — знаменитые скульптуры Кунса из серии Celebration, только выпущенные в другом материале и размере. Первоначально они были созданы размером от 3 до 4 метров и весом в несколько тонн. Новые фарфоровые версии — значительно более миниатюрные и легкие. Каждая фигурка — около 20 см высотой.

Джефф Кунс сотрудничает с Bernardaud фото [3]
Balloon Rabbit (Red). Фарфор. Лимитированная серия из 999 экземпляров

Герои были выбраны самим автором. С каждым персонажем у него связаны определенные ассоциации и обязательно история из жизни. Например, первую фигурку лебедя он сделал еще в возрасте 9 лет из керамики. В работе Balloon Swan художник видит символы мужской и женской энергий, их баланс. Кролик неоднократно появляется в творчестве Кунса с 1970-х годов. Одной из первых стала работа «Надувной цветок и кролик», Inflatable Flower and Bunny (Tall White, Pink Bunny). «Вы спросите: почему кролик? Наверное, истоки – в моем детстве, – рассказывает художник. – Я вырос в Пенсильвании, где было принято по праздникам выставлять на террасы и во дворики украшения. К Рождеству – оленей. Весной, к Пасхе, выставляли кроликов. Этот жест говорил о щедрости хозяев». Обезьяна - еще один излюбленный сюжет Кунса, исследующий темы сексуальности, удовольствия и невинности.

Интересно, что это уже не первая коллаборация художника с Домом Bernardaud – ранее французская мануфактура выпустила совместную коллекцию фарфора по мотивам работ Кунса.

www.bernardaud.com

Джефф Кунс сотрудничает с Bernardaud фото [1]
Ballooon Swan (Yellow). Фарфор. Лимитированная серия из 999 экземпляров

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги