Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»

До 5 марта на территории «Рихтера» можно увидеть работы сразу двух художников — Вадима Михайлова и Никиты Селезнева

Фото №1 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»

Два новых выставочных проекта продолжают творческое сотрудничество петербургской галереи Myth и концептуального пространства «Рихтер».

Выставка Tyranosaurus Sanctus Вадима Михайлова включает произведения, появившиеся во время его творческой резиденции в «Мастерских Рихтера», и последние объекты 2020 года. Для их создания художник использовал ставшую уже узнаваемой технику сграффито, а также найденные объекты, игрушки, глиняные фигурки и корни деревьев с берегов реки Смоленки.

Фото №2 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»
Фото №3 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»
Фото №4 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»

Проект «В долине» Никиты Селезнева был реализован совместно с архитектором Григорием Балуевым. Его название отсылает к явлению, известному как «эффект зловещей долины»: сформулированная японским ученым-робототехником и инженером Масахиро Мори теория гласит, что объекты, похожие и действующие примерно как человек, вызывают у людей неприязнь и отторжение. Это связано с тем, что люди могут улавливать на первый взгляд незаметные отличия и излишнюю искусственную симметрию, которые не позволяют полностью идентифицировать человека в андроиде. Выставка включает объекты из бетона и биоразлагаемого пластика, созданные методом 3D-печати, экраны с рендерами и графические изображения.

Фото №5 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»

Работы художников размещены в общественных пространствах «Рихтера» — в библиотеке, на ресепшен, на лестничных пролетах, в «секретной» комнате и во дворе.

Фото №6 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»
Фото №7 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»
Фото №8 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»

Когда: до 5 марта

Где: «Рихтер», ул. Пятницкая, 42

Фото №9 - Две новые выставки Myth Gallery в «Рихтере»