Фото №1 - Галерея братьев Люмьер переезжает на Большую Полянку

Центр фотографии братьев Люмьер объявил о закрытии площадки на территории «Красного Октября» спустя 11 лет работы. Новое пространство галереи откроется в конце марта 2021 года на Большой Полянке, 61. Оно объединит выставочные залы, офис, образовательный Lumiere Club и книжный магазин с изданиями о фотографии.

Фото №2 - Галерея братьев Люмьер переезжает на Большую Полянку
Фасад Галереи Люмьер.
Фото
Михаил Розанов

Галерея займет здание XIX века. Над концепцией нового пространства работал архитектор Евгений Асс и его бюро.

Основная деятельность центра будет сосредоточена на работе с советской и западной коллекционной фотографией. «Мы возвращаемся к концепции, в которой уверенно чувствуем себя профессионалами, — работа с собирателями и любителями фотографии, но и, конечно, вносим изменения актуальные времени — готовим большой ребрендинг и новые офлайн- и онлайн-проекты», — рассказывает основательница галереи Наталья Григорьева-Литвинская.

Фото №3 - Галерея братьев Люмьер переезжает на Большую Полянку
Офис Галереи Люмьер.
Фото
МИХАИЛ РОЗАНОВ
Фото №4 - Галерея братьев Люмьер переезжает на Большую Полянку
Офис Галереи Люмьер.
Фото
МИХАИЛ РОЗАНОВ

Галерея будет продолжать активную выставочную программу в своем пространстве и на других площадках. Одним из важным изменений также станет появление Lumiere Club. Это просветительский проект, который включает в себя курс по истории фотографии и клуб с мероприятиями и лекциями.

Ул. Большая Полянка, д. 61, стр. 1

Фото №5 - Галерея братьев Люмьер переезжает на Большую Полянку
1/2

Книжный магазин Галереи Люмьер.

Фото:
Михаил Розанов