Фото №1 - «Главный Мастер»: выставка Гоши Острецова в Atelier Choutko

«В 16 лет я в первые услышал лекцию про Жака Люрса, который возродил гобелен как произведение высокого искусства, — говорит художник Гоша Острецов. —  Его вещи меня глубоко поразили, потом я видел много ковров и гобеленов сделанных по мотивам картин великих художников ХХ века. Мечта, что когда-нибудь и по моим работам будут делать ковры казалось не осуществима, но вот это событие произошло, еще при моей жизни, и я счастлив, что моя картина, написанная 23 года назад, воплотилась в шпалерном и ковровом произведении».

Фото №2 - «Главный Мастер»: выставка Гоши Острецова в Atelier Choutko
Фото №3 - «Главный Мастер»: выставка Гоши Острецова в Atelier Choutko

«Я занимаюсь созданием ковров и гобеленов ручной работы с 2014 года, и для меня крайне важно показать, что ткачество — это не просто утилитарная деятельность из декоративно-прикладной сферы, а полноценный и уникальный вид искусства, — говорит основатель Atelier Choutko Евгений Шутко. — Поэтому я активно развиваю сотрудничество с ведущими художниками: создание шедевров ткачества по их эскизам и с их непосредственной включенностью в процесс — интереснейшая творческая задача с гарантированно эффектным результатом. Работа с Острецовым, художником разноплановым и ярким, стала прекрасным шагом на этом пути».

Фото №4 - «Главный Мастер»: выставка Гоши Острецова в Atelier Choutko

Когда: 8 — 21 сентября 2021

Где: Галерея Atelier Choutko, Новинский бульвар, 20А. Посещение по предварительной договоренности или в будние дни по сеансам в 13:00 и 15:00