Фото №1 - Hub: юбилейная выставка в галерее Марины Гисич
Выставка Виталия Пушницкого в Marina Gisich Gallery.

Свое двадцатилетие галерея Марины Гисич отмечает новым амбициозным проектом: в течение декабря в пространстве на Фонтанке 121 пройдут около 30 персональных выставок.

Галерея — это, прежде всего, ее художники, уверены авторы экспозиции. Вместо организации стандартной групповой выставки Marina Gisich Gallery предлагает своим художникам показать невидимый обычно процесс работы, а не просто результат, в серии перформансов. Каждый день один из художников будет в течении шести часов демонстрировать свой обычный день в творчестве или ежедневных делах, которые являются неотъемлемой частью создания финального произведения искусства.

Фото №2 - Hub: юбилейная выставка в галерее Марины Гисич
Керим и Марфа Рагимовы за работой.

Художники из Санкт-Петербрга проведут свой день непосредственно в галерее, а мастеров из других городов и стран проект представит через видео, которые они запишут сами из своих студий. Зрители не могут проникнуть в приватное магическое пространство художника, но любой желающий может наблюдать за происходящим через витрины или в прямой трансляции на сайте, в Facebook и на Youtube-канале галереи из любой точки мира.

Онлайн-трансляция и записи уже прошедших перформансов доступны в специальном разделе на сайте галереи.

Фото №3 - Hub: юбилейная выставка в галерее Марины Гисич
Художница Ася Маракулина.

16 декабря

Лера Нибиру на большом листе с помощью красок и коллажей создаст карту космического путешествия по воображаемым мирам. Каждый мир из них будет описан стихотворной строкой, а их последовательность впоследствии можно будет превратить в страницы книги.

17 декабря

Ася Маракулина в своем представлении будет рисовать светом и с помощью ламп и трафаретов создавать изображения в продолжение своих творческих экспериментов, начатых в резиденции «Шишимская горка» в Екатеринбурге.

Фото №4 - Hub: юбилейная выставка в галерее Марины Гисич
Художница Мария Кошенкова за работой.

25 декабря

Мария Кошенкова предоставит видео, записанное совместно с Датским культурным институтом в Копенгагене и Санкт Петербурге, где покажет свой обычный день в мастерских и себя в роли художника, мамы, человека.

30 декабря

Владимир Кустов будет подводить итоги года и рефлексировать о наиболее значимых событиях в мире, которые повлияли на него. Инсталляция и видео, которое Кустов будет монтировать в галерее, будут направлены на осмысление смерти неординарной личности — Диего Марадоны.

31 декабря

Иван Горшков приглашает провести один день в «Синдикате», его мастерской. «Ироничное название из лексики криминальной драмы как бы намекает на пересечение множества людей и обстоятельств, из которых складывается работа. Когда производство становится сложным и многоэтапным, оно становится похоже на генератор счастливых случайностей и творческих удач».

Полное расписание перформансов доступно на сайте www.gisich.com.

Фото №5 - Hub: юбилейная выставка в галерее Марины Гисич
Выставка Ивана Горшкова в Marina Gisich Gallery.
Фото
ivansorokin.ru