Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Инстаграм недели: мир в розовом цвете Мариетты Варги

На снимках венгерского фотографа Мариетты Варги мир предстает перед зрителями в мягких пастельных тонах с преобладающим пыльно-розовым оттенком

Прославила венгерскую художнику Мариетту Варгу серия фотографий Raw Hill. Снимки обратили внимание на характерную эстетику и художественную ценность бруталистской архитектуры. Расцвет этого направления пришелся на период после окончания Второй мировой войны – 1950-70-е годы, а сфера его влияния распространилась практически на весь мир.

«Функциональная, грубая, потрясающая, монументальная, уродливая, сырая, особенная, красивая» – мнения людей разнятся в оценке архитектуры этого периода. Брутализм был предпочтителен для проектов правительственных и образовательных учреждений, спальных районов и торговых центров. 

Многие связывают эту архитектурную форму только с политическими тенденциями и идеологией эпохи, которая часто ассоциируется лишь с негативными веяниями, при этом напрочь забывается ее художественная ценность и особенная красота. Через свою серию автор хочет изменить привычную точку зрения на этот «уродливый» архитектурный стиль, выделить его уникальность.

В серии фотографий My town фотограф запечатлела на снимках свой родной город Шиофок в юго-западной Венгрии именно в том образе, который сохранился в ее сознании из детства.

Фотография из серии My town.

Однако в узнаваемые мягкие оттенки окрашивается не только родной город Мариетты Варги, но и европейские столицы – Лондон, Рим, Будапешт.

Рим, Италия.

К преобладающему пыльно-розовому цвету в некоторых случаях также добавляется и нежно-голубой.

Лондон, Великобритания.

Шиофок, Венгрия.

Рим, Италия.

Лондон, Великобритания.

Будапешт, Венгрия.

Лондон, Великобритания.

Серия фотографий Facing of посвящена концепции иррационального страха, визуализированного на фотографиях. Мы не осознаем истинные причины иррационального страха, это чувство больше свойственно детям, которые ощущают жизнь как нечто новое и неизвестное. Однако этому чувству подвержены и многие взрослые. 

Очень важно попытаться преодолеть страх, потому что преследующее гнетущее чувство может сильно помешать в обычной жизни. Фотограф предлагает такой вариант победы над иррациональным страхом – встретить его лицом к лицу и узнать, что бояться на самом деле, возможно, и нечего. 

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги