Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой

Российский фотограф Наталья Сазонова в своих путешествиях по городам России и Европы собирает обрывки прошлого, создавая душевные и атмосферные кадры

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 0)

Наталья Сазонова всегда с любовью относилась к интерьерам, ретроавтомобилям, мемориальным музеям, квартирам, старинным кафе, отелям и собирала кадры «фрагментов прошлого» в Pinterest . Но постепенно пришло понимание: «А зачем мне эти чужие картинки, когда я могу создавать свои?». Так появился аккаунт в Instagram. 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 2)

«Когда я захожу в какой-то интерьер, поначалу не вижу ничего, кроме коробки с четырьмя стенами. И только после того, когда мой мозг отсканировал интерьер целиком, я начинаю «видеть» кадры, которые могут получиться удачными». И не важно, как к ним отнесутся многочисленные читатели-подписчики. Главное, что они будут дороги сердцу автора. 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 4)

Отдельное место в творчестве Натальи занимают снимки на тему «Портрет в интерьере», когда в исследуемый кадр попадает нужный человек. «Это может случиться совершенно случайно — тут важно успеть нажать на кнопку», рассказывает инстаграмер. Иногда сама интуиция подсказывает, что нужного человека можно дождаться, а потому уже не имеет значения, сколько времени уйдет на ожидание. И самое важное при этом, чтобы люди не обращали внимание на фотографа, получались на снимках естественными, такими какие они есть. 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 6)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 7)

«Однажды на московском мероприятии я прошла мимо симпатичного мужчины, который сидел на диванчике и кого-то ждал. Что-то заставило меня вернуться, сесть напротив него и сделать кадр. Ничего особенного в этом снимке нет: сидит мужчина, скамья красивая, готическая. И только позднее выяснилось, этим мужчиной был не кто иной, как знаменитый букеровский писатель Джулиан Барнс». 

Не смотря на то, что Наталья не может похвастаться длинным списком посещенных стран, она любит путешестовать. И считает, что путешествия во всех смыслах обогащают человека: они формируют хороший вкус и стиль. Предпочтение автор отдает городам Европы, особенно Парижу. Именно здесь было сделано большинство самых любимых и удачных кадров фотографа. 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 11)

Самое большое влияние на творчество Натальи оказали малые голландцы: «Я не могу объяснить тот трепет, который они у меня вызывают: их работа со светом и тенью приводит меня в едва сдерживаемый восторг», — рассказывает автор. И помимо обрывков прошлого, инстаграм @nathalie.gertz посвящен также игре света и тени — атмосферной составляющей фотографий. 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 13)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 14)

«Я люблю фотографировать. Лучше всего у меня получаются и классические «музейные», и обжитые интерьеры со своими «недостатками» — грязной посудой и мятыми простынями». Именно эти шероховатости и составляют душевность снимка». 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 16)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 17)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 18)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 19)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги