Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натали Герц

Российский фотограф Натали Герц в своих путешествиях по городам России и Европы собирает обрывки прошлого, создавая душевные и атмосферные кадры

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 0)

Натали Герц всегда с любовью относилась к интерьерам, ретроавтомобилям, мемориальным музеям, квартирам, старинным кафе, отелям и собирала кадры «фрагментов прошлого» в Pinterest . Но постепенно пришло понимание: «А зачем мне эти чужие картинки, когда я могу создавать свои?». Так появился аккаунт в Instagram.

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 2)

«Когда я захожу в какой-то интерьер, поначалу не вижу ничего, кроме коробки с четырьмя стенами. И только после того, когда мой мозг отсканировал интерьер целиком, я начинаю «видеть» кадры, которые могут получиться удачными». И не важно, как к ним отнесутся многочисленные читатели-подписчики. Главное, что они будут дороги сердцу автора. 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 4)

Отдельное место в творчестве Натали занимают снимки на тему «Портрет в интерьере», когда в исследуемый кадр попадает нужный человек. «Это может случиться совершенно случайно — тут важно успеть нажать на кнопку», рассказывает инстаграмер. Иногда сама интуиция подсказывает, что нужного человека можно дождаться, а потому уже не имеет значения, сколько времени уйдет на ожидание. И самое важное при этом, чтобы люди не обращали внимание на фотографа, получались на снимках естественными, такими какие они есть.

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 6)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 7)

«Однажды на московском мероприятии я прошла мимо симпатичного мужчины, который сидел на диванчике и кого-то ждал. Что-то заставило меня вернуться, сесть напротив него и сделать кадр. Ничего особенного в этом снимке нет: сидит мужчина, скамья красивая, готическая. И только позднее выяснилось, этим мужчиной был никто иной, как знаменитый букеровский писатель Джулиан Барнс».

Несмотря на то, что Натали не может похвастаться длинным списком посещенных стран, она любит путешествовать. И считает, что путешествия во всех смыслах обогащают человека: они формируют хороший вкус и стиль. Предпочтение автор отдает городам Европы, особенно Парижу. Именно здесь было сделано большинство самых любимых и удачных кадров фотографа.

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 11)

Самое большое влияние на творчество Натали оказали малые голландцы: «Я не могу объяснить тот трепет, который они у меня вызывают: их работа со светом и тенью приводит меня в едва сдерживаемый восторг», — рассказывает автор. И помимо обрывков прошлого, инстаграм @nathalie.gertz посвящен также игре света и тени — атмосферной составляющей фотографий.

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 13)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 14)

«Я люблю фотографировать. Лучше всего у меня получаются и классические «музейные», и обжитые интерьеры со своими «недостатками» — грязной посудой и мятыми простынями». Именно эти шероховатости и составляют душевность снимка». 

Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 16)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 17)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 18)
Инстаграм недели: фрагменты прошлого Натальи Сазоновой (фото 19)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги